USD 63.95 ЕВРО 71.13

Хакеры, взломавшие Sony, обещают «Рождественский подарок» из утечки данных, и предлагают сотрудникам Sony попросить убрать свои данные

Экономика

«Если вы не хотите, чтобы ваша конфиденциальные данные были разглашены, скажите нам свое имя и должность».

Сообщение от людей, взломавших в прошлом месяце Sony Pictures, предлагает удалить информацию сотрудников из предстоящего выброса данных. Пост, подписанный GOP (Guardians of Peace), включает в себя ссылки на новые файлы, но также утверждает, что хакеры готовят рождественский подарок, содержащий «более интересные» данные, которые «поставят Sony Pictures в худшее положение».

Предыдущие утечки включали студийные заметки по последним фильмам, десятки тысяч номеров социального страхования и детальные данные о предстоящих фильмах, в том числе «The Interview», фильме Сета Рогена, который поставил Sony под огонь хакеров. Точные цели группы не определены, но они потребовали от Sony остановить выпуск фильма «The Interview», в котором показана смерть северокорейского лидера Ким Чен Ына. Северная Корея отрицает причастность к взлому, но есть доказательства ее участия. «Чем раньше Sony Pictures примет наши требования, тем лучше, конечно», гласит это сообщение. «Чем дальше [так в оригинале] идет время, тем в худшем положении окажется SPE и, в конце концов, Sony обанкротится».

Группа пригласила читателей отправить письмо «озаглавленное ‘Merry Christmas’… чтобы сообщить нам, что вы хотите получить в нашем рождественском подарке». В нем также утверждается, что хакеры удалят данные сотрудников Sony, если они напрямую попросят, однако это ненадежное обещание. «У нас есть план по огласке электронной почты и конфиденциальных данных сотрудников Sony Pictures», говорится в сообщении он. «Если вы не хотите, чтобы ваша конфиденциальность была раскрыта, скажите нам свое имя и должность, чтобы убрать ваши данные». Ранее раскрытая переписка оказалась постыдной для Sony.

Исполнительный Эми Паскаль и продюсер Скотт Рудин извинился за то, что Рудин позже назвал «легкомысленными и бесчувственными» шутками о президенте Обаме и афро-американских фильмах, которые содержались в опубликованной просочившейся электронной почте.

В то время как хакеры остаются неизвестными, Sony ведет расследование северокорейского следа, и пытается предотвратить распространение утечки, воздействуя на торренты, используемые для их распространения. Независимо от того, кто стоит за всем этим, они вряд ли будут пойманы или остановлены в ближайшее время.