USD 63.76 ЕВРО 71.17

Хакеры угрожают сотрудникам Sony

Экономика

Давление на правоохранительные органы увеличилось из-за угроз сотрудникам

События после взлома Sony Pictures продолжили развитие в пятницу, когда сотрудники компании получили сообщения с угрозами им и их семьям.

В сообщении сказано, что «не только вы, но и ваша семья будет в опасности».
Компьютерная система Sony был атакована в конце ноября. Гигабайты данных, в том числе неизданные фильмы, были украдены и выложены в Интернет. В последние годы множество взломов постигли и другие компании, но угрозы сотрудникам являются необычным делом, и это оказывает дополнительное давление на правоохранительные органы, стимулируя их найти виновных.

Сообщение получено от Guardians of Peace, группы, которая взяла на себя ответственность за взлом Sony. Оно написано на плохом английском и содержит дополнительные угрозы в адрес Sony.

В сообщении говорится: «Стереть Sony Pictures с лица земли — небольшая работа для нашей группы, которая является глобальной организацией. И то, что мы делали до сих пор — только небольшая часть нашего дальнейшего плана».

Затем идет обращение к сотрудникам компании Sony.

«Многие вещи, находящиеся за гранью воображения, произойдут во многих странах мира. … Пожалуйста, отправьте свое имя на указанный ниже адрес электронной почты, чтобы опротестовать действия компании, если вы не хотите пострадать. Если вы этого не сделаете, то не только вы, но и ваша семья будет в опасности».

E-mail на адрес, который считался принадлежащим «боссу GOP», возвращает письмо с сообщением об ошибке «Учетная запись пользователя отключена».