USD 63.95 ЕВРО 71.13

Патчи для Windows, IE, Exchange и Office выйдут на следующей неделе

Экономика

Три обновления являются критическими. Критическое обновление для Office касается также Office для Mac.

Microsoft выпустила Предварительное уведомление для бюллетеней по безопасности за декабрь 2014 года. В общей сложности будет семь бюллетеней, три из которых исправляют критические уязвимости.

Обновления будут выпущены в следующий вторник, 9 декабря.
Три критические уязвимости затрагивают Internet Explorer, Office и Windows.

Как это обычно бывает с обновлениями Internet Explorer, затронуты все версии (кроме Server Core, которая не включает Internet Explorer). Все они являются критическими для настольных систем Windows, и умеренными для серверов Windows. Версия Windows RT также затронута и уязвимость является критической.

Второе критическое обновление касается только Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2003 и Windows Server 2008. Оно является критическим для настольной версии, но умеренным для серверов. Обновление будет распространяться для Windows Server 2008 Server Core, но в уведомлении отсутствует рейтинг опасности, указывая, что багом нельзя воспользоваться на этой версии.

Третье критическое обновление затрагивает Microsoft Office. Оно касается всех поддерживаемых версий Office (32-битных и 64-битных), как и Office for Mac 2011. Office 2013 RT затронут, но исправление оценивается как важное. Уязвимость также присутствует в серверной версии SharePoint 2010 и 2013, Office Web Apps версии 2010 и 2013, а исправление оценивается как важное. Исправление для пакета обеспечения совместимости Office Compatibility Pack и Word Viewer оценивается как важное.

Существуют два других обновления Office, оба оцениваются как важные, и касаются всех поддерживаемых настольных версий Office.

Один бюллетень, оцененный как важный, касается всех поддерживаемых версии Microsoft Exchange: 2007, 2010 и 2013. Это баг повышения привилегий.

Финальное обновление устраняет уязвимость раскрытия информации во всех версиях Windows, в том числе Server Core.

Как обычно, Microsoft выпустит новую версию MSRT (средство удаления вредоносных программ), а также, вероятно, некоторое количество обновлений, не связанных с безопасностью. Ждите обновлений и от других компаний, которые выпускают их во Вторник патчей Microsoft.