USD 63.95 ЕВРО 71.13

Google упрощает reCaptcha

Экономика

Повсеместно используемый сервис CAPTCHA, теперь в большей степени полагается на поведенческие факторы. Пользователям больше не придется всматриваться в нечеткий текст.

Давно находящийся на переднем крае развития CAPTCHA, проект Google reCAPTCHA выпустил новую и иронический версию сервиса, которая сделает жизнь пользователей проще.

В большинстве случаев, пользователям больше не придется разбирать и повторять ввод нечетких чисел или букв. Все, что нужно сделать — это поставить галочку, согласившись, что «я не робот».

Google говорит, что они решили это сделать по двум основным причинам. Во-первых, боты научились очень хорошо разбирать даже очень сложные символы. Во-вторых, Google разработала способность анализировать поведенческие характеристики соединения, чтобы определить с высокой степенью точности, является ли пользователь человеком или ботом.

В тех случаях, когда движок анализатора риска думает, что пользователь может быть ботом, он предоставляет обычный CAPTCHA, по крайней мере на данный момент.

Те же внутренние изменения в движке позволяют Google включить новые, более дружественные для мобильных устройств CAPTCHA. Смотрите примеры ниже:

API с использованием новых методов уже доступны для использования.