USD 63.76 ЕВРО 71.17

Воры могут пожалеть о краже ноутбука HP EliteBook Folio HP 1020

Экономика

В случае кражи, данные с 12,5-дюймовых Elitebook Folio 1020 могут быть уничтожены

Воры могут пожалеть о краже ультрабука Hewlett-Packard EliteBook Folio 1020, который имеют функцию, превращающую его в «кирпич» в случае кражи.

Отличительной особенностью Elitebook Folio 1020 является функция «always on», которая позволяет отслеживать ноутбук даже когда он выключен, как со смартфонами и планшетами.

Если ноутбук будет потерян или украден, то его можно отследить вплоть до конкретного места, а данные могут быть удаленно уничтожены системным администратором.

HP создала функцию отслеживания «always-on» для веб-сервиса управления мобильными устройствами Touchpoint Manager. В ноутбуки встроен чип с чрезвычайно низким энергопотреблением на ARM-основе, который позволяет отслеживание и имеет функции, похожие на GPS. Сервис Touchpoint Manager может выдать предупреждения и стереть данные, если ноутбук будет украден или потерян.

Folio 1020 позиционируется как устройство BYOD с функциями безопасности и удаленного управления, говорит Джон Гроден, директор по разработке продуктов компании Hewlett-Packard.

Новые ноутбуки также являются одними из самых тонких – 15.7 мм в толщину. Они весят до 1,2 кг, обеспечивают девять часов автономной работы и оснащены 12,5-дюймовыми экранами.

В Folio 1020, который поставляется в двух вариантах моделей, установлен твердотельный накопители SSD, веб-камера 720p и отсутствуют вентиляторы охлаждения. Премиум-модель Elitebook Folio 1020 Special Edition весит 1 килограмм и сделана из композитных материалов, включая углеродное волокно и литий-магниевый сплав. Elitebook Folio 1020, который сделан из более простых материалов, весит 1.2 килограмма.

Экран Special Edition имеет разрешение 2560×1440 пикселей, в то время как модель Elitebook 1020 имеет full-HD экран.

Цены на данные ноутбуки пока неизвестны. Сопоставимым по толщине ноутбуком является 14-дюймовый Lenovo ThinkPad Carbon X1, толщина которого 17.3 мм и он считается одним из самых тонких компьютеров, доступных сегодня. В Elitebook Folio 1020 установлены новейшие процессоры Intel Core M, которые также используются в планшетах, в то время как Carbon X1 работают на более старых процессорах Intel Haswell, которые являются более быстрыми, но потребляющими больше энергии.

HP также обновляет свои бизнес-ноутбуки EliteBook новыми процессорами Intel Core с ядром Broadwell, которые появятся в начале следующего года. Чипы пятого поколения Core будут устанавливать во второе поколение ноутбуков Elitebook 1040 G2, 820 G2, 840 G2, 850 G2, 720 G2, 740 G2 и 750 G2. Все эти серии имеют различные размеры экрана. Цены пока неизвестны.

HP также обновила 11.6-дюймовый EliteBook Revolve 810 G3, который сохраняет свою конструкцию с вращающимся экраном. В новом ноутбуке будет установлено до 12Gb оперативной памяти. Информация о цене и процессоре пока отсутствует.