USD 65.59 ЕВРО 75.18

Android 5.0 Lollipop позволяет выжать максимум из аккумулятора

Экономика

Заканчивается заряд батареи, а зарядного устройства нет поблизости? Новая функция в Android 5.0 Lollipop обещает 90 дополнительных минут работы.

Android 5.0 Lollipop уже выпущена для некоторых Android-устройств. Обновленная операционная система включает в себя множество новых функций, одной из которых является режим экономии батареи. Когда эта функция включена, время автономной работы будет увеличено за счет снижения производительности устройства и ограничения обработки внутренних данных. Это похоже на функции, присутствующие в устройствах Samsung, LG и HTC.

Эта функция идеально подходит для случаев, когда ваша батарея разряжена, и вы не можете найти зарядное устройство. Google утверждает, что включение режима экономии батареи продлит работу устройства на время до 90 минут.

Есть два пути включить эту функцию на стоковом Android. Первый — проведите вниз по трею уведомлений, пока не увидите процент заряда батареи. Нажмите на иконку батареи, нажмите кнопку Меню (значок с тремя вертикальными точками в правом верхнем углу) и выберите Battery saver. Второй способ – зайти в Настройки, нажать на Аккумулятор, нажать кнопку Меню и выбрать Battery saver.

Здесь же можно установить режим автоматического включения, как только аккумулятор достигнет уровня заряда 15% или 5%, или вы можете вручную включить его. По умолчанию, режим экономии батареи никогда не включается автоматически, однако уведомление с вопросом – хотите ли вы включить его, появляется, как только уровень заряда батареи достигает 15%.

Когда включен режим экономии батареи, оранжевая полоса появится в верхней и нижней части экрана. Функция автоматически выключается, когда вы начинаете зарядку устройства.