USD 65.59 ЕВРО 75.18

Google запускает приложение Inbox: поможет ли оно в работе с электронной почтой?

Экономика

Inbox – это не новый Gmail, а отдельный взгляд на управление бесконечным потоком электронной почты. Приложение в стиле Google Now может оказаться полезным, если будет работать так, как обещает Google.

Google запустила, доступное только по приглашению, приложение под названием Inbox, которое стремится сделать электронную почту более полезной и добавить возможности предварительного просмотра следующего поколения.

Inbox не является новой версией Gmail, как предполагалось, но Google использует ту же команду для создания приложения. Главная существующая проблема заключается в том, что сейчас слишком много электронной почты, чтобы ее прочитать, и это стало убийцей продуктивности.

Стоит отметить, что в течение многих лет предпринимались усилия по искоренению почтового ящика. Сначала социальные сети и их производные собирались сделать сообщения по электронной почте устаревшими. После этого, мы получили различные структуры и инструменты для сортировки, чтобы сделать электронную почту умнее. Итог: мы все еще используем тонны писем по электронной почте.

Так что Google осознала положение дел, и пытается дать электронной почте новый путь развития.

В блоге, Сундар Пичаи, глава Android, Chrome и Apps, объяснил, что Inbox создает наборы писем электронной почте и группирует их вместе, подчеркивая важную информацию, обеспечивает напоминания, а также повтор. Дизайн выполнен в соответствии с темой Google Material Design.

Что еще может делать Inbox:

•    Маркировка задач с помощью свайпа вправо.
•    Быстрый набор друзей с помощью красной кнопки +.
•    Прикрепление объектов для возвращения к ним и отправки адресатам.
•    Создание настраиваемых наборов сообщений.
•    Поиск документов для путешествий, фотографий и другой важной информации, без открытия писем электронной почты.

Похоже, что Inbox является смесью из Google Now и Gmail. Приложение доступно на Android-устройствах, работающих на Jellybean 4.1 и выше, а также на айфонах с iOS 7 или выше. На настольных ПК, Inbox доступно через браузер Chrome, но Google планирует поддержку и других браузеров.

Для получения доступа к приложению, нужно его установить и отправить запрос на inbox@google.com.