USD 67.68 ЕВРО 76.07

Microsoft добавляет поддержку аналитической обработки Apache Storm для Hadoop на Azure

Экономика

Сервис Microsoft HDInsight (Hadoop) в Azure получает поддержку аналитики в режиме реального времени Apache Storm в виде предварительного просмотра.
Microsoft делает доступным с 15 октября превью Apache Storm для своего сервиса HDInsight (Hadoop) в Azure.
 
Представители компании рекламировали добавление поддержки Apache Storm как возможность для клиентов, позволяющую «обрабатывать миллионы элементов данных Hadoop от их устройств Интернета Вещей в режиме реального времени с использованием полностью управляемого сервиса Hadoop».

Apache Storm является бесплатной, с открытым исходным кодом, системой обработки потоковых данных в реальном времени в Hadoop 2.x. Storm может использоваться с различными языками программирования и обеспечивает поддержку обработки аналитики в реальном времени, машинного обучения, и других задач. AWS от Amazon уже поддерживает Storm.

HDInsight является облачной дистрибуцией Hadoop, которую Microsoft разработала совместно с Hortonworks.

Представители компании объявили новость об Apache Storm во время шоу Strata + Hadoop в Нью-Йорке.

Microsoft также представляет новые возможности машинного обучения в Azure Marketplace, чтобы позволить клиентам и партнерам воспользоваться новой функциональностью в виде веб-сервисов.

Один из новых сервисов является движком для добавления рекомендаций продукта на веб-сайт. Будет не удивительно, если этот движок имеет связи с проектом «Project Sage» — рекомендация-как-услуга от Microsoft. Другие новые услуги машинного обучения, доступные на Marketplace, включают сервис обнаружения аномалий для профилактического обслуживания или обнаружения мошеннических действий, а также множество пакетов языка программирования R.

Microsoft сделала доступными для предварительного просмотра собственные сервисы машинного обучения на Azure, Azure ML, в июне 2014 года.
Hortonworks объявила сегодня, что следующая версия Hortonworks Data Platform (HDP) будет включать в себя подключение гибридных данных, которые позволят клиентам расширить свои Hadoop-развертывания в Azure и использовать облако для резервного копирования, масштабирования и тестирования.