USD 65.59 ЕВРО 75.18

Утечки из АНБ доказывают, что во многих компаниях есть шпионы

Экономика

АНБ занимается корпоративным шпионажем

Последние утечки Сноудена показали, что АНБ имеет доступ к хорошо законспирированному персоналу, миссия которого заключается в проникновении в компанию для сбора секретных и конфиденциальных корпоративных данных.

Новые документы, обнародованные Эдвардом Сноуденом, раскрывают, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) имеет агентов, работающих под глубоким прикрытием в американских и иностранных компаниях.

Впервые опубликованные в The Intercept, сверхсекретные документы указывают, что у АНБ есть небольшая группа хорошо размещенных и проверенных инсайдеров, чья миссия заключается в том, чтобы проникать в коммерческие компании и работать изнутри.

«Откуда вы знаете, что АНБ не отправляет своих людей в ваши центры обработки данных?» — цитирует публикация Криса Софиана из Американского союза гражданских свобод.

Коллекция из шести программ, под эгидой программы «Sentry Eagle», является ключевой частью секретной миссией АНБ, имеющей целью «защиту киберпространства Америки».
При этом, предыдущие утечки показали, что спецслужба США работает над ослаблением стандартов шифрования, перехватом технологий для установки средств слежения и их доставкой клиентам, а также осуществляет эксплуатацию сетей и шпионаж.

АНБ проникло в ряд компаний, критически важных для его миссии целевой эксплуатации (TATEX). Эти агенты, чьи имена не разглашаются, работают в компаниях, базирующихся в таких странах-соперниках, как Китай, а также в союзных и дружественных странах, в частности в Южной Корее и Германии.

Некоторые из этих документов также предполагают, что некоторые агенты могут работать в базирующихся в США фирмах или компаниях, которые находятся в собственности американских корпораций.

Документ, датированный 2004-м годом, говорит, что содержание «представляет собой сочетание большого количества высокочувствительных фактов, связанных с общей засекреченностью в АНБ/ЦСБ», ссылаясь также на родственную АНБ организацию – Центральную Службу Безопасности.