USD 65.59 ЕВРО 75.18

Новая технология Wi-Fi от Samsung в пять раз быстрее, чем существующая

Экономика

Технология беспроводной связи, использующая частоту 60GHz, позволяет передать фильм за меньшее время, чем требуется для сохранения на жесткий диск

Samsung объявила, что она работает над новой беспроводной технологией, которая теоретически в пять раз быстрее, чем та, что мы используем сегодня. Новая технология 60GHz Wi-Fi имеет максимальную пропускную способность 4.6Gbps или 575MB в секунду, по сравнению с сегодняшним ограничением в 108MB в секунду. Компания отмечает, что передача видеофайла 1GB займет три секунды, благодаря этой новой технологии, а несжатое видео высокого разрешения может передаваться между мобильными устройствами и телевизором без задержки.

Конечно, все это теоретически, и частоты в 60GHz, на которые полагается новая технология от Samsung 802.11ad, имеют собственные уникальные проблемы по сравнению с сетями 2,4GHz и 5GHz, которые мы используем сегодня. Волны с частотой 60GHz плохо проникают сквозь стены здания, что делает проблематичным создание сети во всем доме. Samsung говорит, что она разработала новые антенны, чтобы облегчить эту задачу, и 60-ти гигагерцовая сеть не страдает от проблем перегруженности, как сети с более низкими частотами.

Samsung говорит, что будет использовать новую технологию передачи данных по частоте 60GHz в различных продуктах, в том числе аудиовизуальных, медицинских приборах и телекоммуникационном оборудовании. Она также говорит, что новый стандарт будет продвигаться на рынке смартфонов. Мы сможем увидеть продукты с новыми возможностями Wi-Fi уже в следующем году, но скорее всего пройдет достаточно много времени, прежде чем они станут такими же распространенными, как устройства 2,4GHz и 5GHz, которые мы используем сегодня.