USD 68 ЕВРО 76.76

Facebook будет знать о вашем здоровье

Экономика

Социальная сеть предпринимает шаги в здравоохранении, вслед за Google и Apple

Агенство Reuters сообщает, что Facebook вскоре планирует выйти на поле здравоохранения, следуя по стопам Apple и Google в разработке платформы и приложений для отслеживания состояния здоровья. Три источника, знакомые с планами компании, сказали, что Facebook проводит встречи с медицинскими специалистами, и создает новый отдел, чтобы тестировать приложения и сервисы здравоохранения.

Планы компании в области здравоохранения все еще находятся в разработке, но одна команда, как сообщается, создает приложения «для профилактической помощи», чтобы помочь людям вести более здоровый образ жизни. Другая группа начала исследование по созданию онлайн «сообществ поддержки», которые объединяют пользователей Facebook, страдающих одинаковыми болезнями. Последняя идея была частично вдохновлена командой продуктов компании, заметившей пользователей Facebook с хроническими заболеваниями, ищущих на сайте совета, и людей, страдающих подобными недугами.

Компания Марка Цукерберга в прошлом достигла успеха с инициативами, ориентированными на здоровье — функция донорства органов, вдохновленная Стивом Джобсом, стала популярной среди пользователей. Цукерберг и его жена, педиатр Присцилла Чан, пожертвовали $5 млн. медицинскому центру в родном городе Facebook, Пало-Альто. Но, несмотря на это вовлечение, приложения и сервисы, которые компания производит, могут быть не связаны с названием Facebook. Reuters заявляет, что Facebook думает о выпуске своего первого приложения «тихо» и под другим названием, чтобы уменьшить проблемы обеспокоенности пользователей о приватности, которые чувствуют, что их медицинские данные могут быть украдены или о них смогут узнать знакомые.

Facebook недавно предприняла некоторые усилия, чтобы ответить на критику о своем подходе к конфиденциальности пользователей. На той неделе компания принесла извинения за проведение психологических экспериментов над своими пользователями, манипулируя их лентами новостей. Facebook ослабила правило, которое ранее требовало, чтобы люди использовали свои настоящие имена в сети. Данный шаг, говорит Reuters, может проложить путь для людей, чтобы использовать псевдонимы при обсуждении своего здоровья в Интернете.