USD 65.99 ЕВРО 74.9

LG разрабатывает умные часы на основе webOS

Экономика

«LG SmartWatch будут более мощными, благодаря новой веб-ориентированной платформе»

Мобильная операционная система WebOS отказывается уйти на покой. После того, как HP сделали ее системой с открытым кодом, а затем продали LG, WebOS возвращается в мобильные устройства в виде новых LG SmartWatch. На веб-сайте LG анонсирован комплект разработчика программного обеспечения для WebOS SmartWatch.

LG уже является активным участником на развивающемся рынке умных часов с двумя Android Wear моделями, которые построены на программной платформе Google: G Watch, и G Watch R, которые поступят в продажу в конце этого месяца. Как и другой корейский производитель — Samsung, который адаптировал ОС для смартфонов Tizen к своим устройствам smartwatches, LG тоже хочет обеспечить себе альтернативу платформе Android при создании будущих устройств. Учитывая относительную незрелость Android Wear и конкурирующих платформ, для webOS существует много возможностей, чтобы стать убедительной новой альтернативой, при условии, что SDK от LG будет принята и станет использоваться в полную силу.

Идея сделать webOS снова мобильной, несомненно, интересна, однако LG имеет достаточно сдержанный энтузиазм, говоря, что «существует много инициатив, над которыми постоянно работают в LG. Большинство из них никогда не появятся на свет».