USD 65.95 ЕВРО 75.15

Самоуничтожающиеся SSD-накопители для конфиденциальной информации

Экономика

Твердотельные жесткие диски Secure Drive могут самоуничтожаться, если вы отправите им текстовое сообщение

Накопители Secure Drive Autothysis128s и Autothysis128t являются твердотельными накопителями со 128Gb дискового пространства. Они были бы довольно неприметными SSD-накопителями, если бы не возможность удаления данных, с помощью отправки SMS- сообщения на специальный номер самоуничтожения, как делали шпионы в фильме «Миссия невыполнима». И эти данные не только уничтожаются. В твердотельном накопителе, как в копилке — как только вы приняли решение удалить данные, диск физически уничтожается, а NAND флэш-чипы и контроллер безопасности ломаются внутри корпуса привода.
Текстовое сообщение является лишь одним способом удаления данных на устройствах Secure Drive. Извлечение диска из ПК, множественный ввод неправильного PIN-кода, низкий уровень заряда батареи, или активации функции «тапнуть, чтобы стереть» на сенсорном экране токен-аксессуара, также приведет к безвозвратному удалению данных. У дисков даже есть свой собственный встроенный GSM-доступ. Если сигнал слишком долго не поступает, привод будет уничтожен.

Secure Drives могут похвастаться, что ее диски Autothysis соответствуют более сотне законов о защите данных в различных странах. Но возможность почувствовать себя секретным агентом — не из дешевых. Вам придется расстаться с как минимум $1567 за базовый Secure Drive SSD, около $180 стоит токен с сенсорным экраном для связи с диском, и $47 в год придется заплатить за подписку GSM-сервиса.