USD 63.85 ЕВРО 70.6

Забудьте про «режим в самолете» для полетов в Европе

Экономика

Однако пассажиры, скорее-всего, не смогут пользоваться гаджетами во время руления или взлета

Пассажиры авиакомпаний, путешествующие на европейских рейсах, смогут оставить свои мобильные телефоны и другие гаджеты включенными на протяжении всего полета, заявило в пятницу Европейское агентство по безопасности полетов (EASA).

Европейские авиакомпании могут разрешать оставлять включенными на протяжении всего полета любой вид электронных устройств: планшеты, ноутбуки и смартфоны, без необходимости использовать режим полета. До сегодняшнего момента, переключение в режим полета было обязательным.

«Это последний нормативный шаг к разрешению сервисов телекоммуникаций «gate-to-gate» или WiFi, заявило EASA в пресс-релизе.

Теперь решение за авиакомпанией — следует ли разрешить использование электронных устройств. Для того чтобы сделать это, они должны будут пройти проверку, чтобы убедиться, что на системы самолета не влияют на сигналы передачи устройств.

Тем не менее, для обеспечения безопасности на борту, бортпроводники, скорее всего, попросят пассажиров убрать свои устройства во время руления на взлетно-посадочной полосе и взлета, сказал представитель EASA, добавив, что авиакомпании все равно могут установить правила использования устройств.