USD 63.85 ЕВРО 70.6

Apple выпустит iOS 8.0.1, исправляющую баги в iOS 8

Экономика

Обновленная ОС, якобы, уже у операторов мобильной связи для тестирования. Обновление будет касаться исправления глюков с телефоном, клавиатурой и Safari, сообщает источник MacRumors.

Apple, уже приготовила исправление для некоторых проблем, обнаруженных в iOS 8, в соответствии с блогом сайта MacRumors.

Ссылаясь на анонимный источник, MacRumors сообщила во вторник, что обновление iOS 8.0.1 устраняет несколько ключевых ошибок, включая проблемы с:

•    Переадресацией вызовов и зависанием при открытии визуальной голосовой почты.
•    Клавиатура не появляется при запросе кодов подтверждения для входа в iCloud Keychain
•    Иногда не проигрывается видео в Safari.
•    Поддержкой AirDrop для карт и купонов Passbook.
•    Установкой VPN-профилей.

В прошлую среду Apple выпустила iOS 8, обладающую несколькими новыми функциями и улучшениями. Некоторым пользователям iOS не потребовалось много времени, чтобы начать сообщать о проблемах. Сообщения на форумах поддержки Apple, и других источниках в Интернете указывают на глюки Wi-Fi подключения, более быстрый разряд батарей и снижение производительности в Safari, среди ряда других проблем.

Обновление, скорее всего, исправляет и другие ошибки, кроме упомянутых выше, в соответствии с MacRumors. Таким образом, некоторые из вопросов, описанных на форумах поддержки, также могут быть решены.

У Apple, по-видимому была готова iOS 8.0.1 еще до запуска iOS 8, поскольку обновление уже отправлено мобильным операторам-партнерам для тестирования, добавляет MacRumors. Дата релиза неизвестна. Но если обновление находится на стадии тестирования у операторов, то фактическое развертывание у пользователей не за горами.

В прошлом году Apple выпустила iOS 7.0.1 всего через несколько дней после запуска iOS 7 для того, чтобы исправить глюк со сканером отпечатков пальцев в iPhone 5S. Менее чем через неделю после этого, вышла iOS 7.0.2, исправляющая баг с экраном блокировки.