USD 63.85 ЕВРО 70.6

Что произойдет 31 октября 2014 года с Windows 7?

Экономика

В следующем месяце наступает конец жизненного цикла Windows 7. Что это такое и чего ожидать после 31 октября 2014 года?

Многие пользователи Windows 7 обеспокоены приближением дедлайна для Windows 7.
После 31 октября 2014 года Microsoft больше не будет предоставлять своим партнерам или сборщикам систем копии Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate для предустановки на новые компьютеры. Это означает, что OEM-производители смогут продолжать продавать ПК с этими версиями Windows 7 (которые у них есть на складе), но они не смогут пополнить свои запасы.

В прошлом году, 31 октября, Microsoft прекратила продажи коробочных версий Windows 7.
Дата 31 октября 2014 не касается ПК с предустановленной Windows 7 Professional. Представители компании снова заявили на этой неделе, что они до еще не огласили дату конца продаж для ПК под управлением Windows 7 Pro. Это отсутствие точной даты окончания продаж хорошо для бизнес-пользователей, которые все еще с подозрением относятся к Windows 8, и ждут появления информации о Windows Threshold/Windows 9, чтобы определиться с версией предустановленной ОС перед покупкой ПК.

Дата 31 октября 2014 года не имеет отношения к окончанию поддержки или правам даунгрейда на Windows 7.

Основная (бесплатная, от Microsoft) поддержка Windows 7 с установленным Service Pack 1 продолжается до 13 января 2015 года. Microsoft будет продолжать выпускать бесплатно исправления безопасности для Windows 7 до конца расширенной поддержки, которая истекает 14 января 2020 года, если Microsoft не перенесет эту дату на более позднюю, как это было с Windows XP.

С точки зрения права использования предыдущей версии, пользователи по-прежнему могут купить новый компьютер с OEM-лицензией бизнес-версии Windows, а затем установить более раннюю версию. ПК с Windows 8.1 Pro можно даунгрейдить до Windows 7 Professional или Windows Vista Business. Обладателям лицензий Microsoft volume license не нужно беспокоиться о правах даунгрейда для ОЕМ-версий, они имеют право использовать любую предыдущую версию Windows.