USD 63.85 ЕВРО 70.6

Google Nexus 9 скоро появится, и производить его будет HTC

Экономика

Ожидается, что планшет будет оснащен процессором Nvidia Tegra K1

HTC не выпускала планшеты с 2011 года, а Nexus-устройства с 2010 года, но довольно скоро данный пробел будет восполнен запуском нового устройства — Nexus 9. Слухи ходили в течение лета, и были подтверждены сегодня The Wall Street Journal. Планшет Nexus 9 означает возрождение партнерства Google-HTC, которая производила оригинальное устройство Nexus One. Инженеры HTC летают туда и обратно между Маунтин-Вью и своей тайваньской базой, поскольку обе компании сотрудничают в разработке нового 9-дюймового устройства.

Ранее в этом месяце, патентный иск, поданный Nvidia против Qualcomm и Samsung отмечал, что «Выпуск HTC Nexus 9 ожидается в третьем квартале 2014 года, и также будет использовать процессор Tegra K1». После того, как эта оговорка была замечена, документ был быстро пересмотрен и название Nexus 9 убрали из текущей версии документа, размещенной на сайте Nvidia 11 сентября. Даже без сегодняшнего подтверждения, существует достаточно доказательств скорого релиза Nexus 9. Информация о том, что он будет оснащен процессором K1 также предполагает, что он будет ближе по своей природе к высокоуровневому Nexus 10, который выпускала Samsung, чем к более бюджетному Nexus 7 от Asus.

Спецификации и детали пока неизвестны. Разумно ожидать, что Google представит свой новый планшет вместе с публичным релизом большого обновления — Android L. Объявленный на Google I/O в июне и запланированный к выпуску на рынок осенью, Android L знаменует важный визуальный редизайн мобильной ОС от Google. Nexus 9, разработанный HTC, и оснащенный очень привлекательным процессором, как нельзя лучше подходит, чтобы показать новое программное обеспечение во всей красе.