USD 63.85 ЕВРО 70.6

Microsoft выпускает первое приложение OneNote, работающее на умных часах Android Wear

Экономика

Microsoft выпустила новую версию своего приложения для заметок OneNote, которое будет работать на часах Android Wear.

Представители Microsoft написали в блоге 16 сентября, что пользователи носимых аксесуаров Android, совместимых с Android Wear, смогут записывать заметки с помощью OneNote, говоря: «OK Google, take a note».

Приложение OneNote для Android Wear доступно для загрузки из магазина Google Play. Оно требует телефон, работающий на Android версии 4.3 или выше, совместимый с Android Wear и часы Android Wear.

Microsoft еще не объявила о своих планах по версии OneNote для только что объявленных Apple Watch. Microsoft до сих пор не имеет собственных часов или фитнесс-браслета, хотя некоторые ожидали, что компания анонсирует какое-то фитнес-устройство до конца года.

В других анонсах, связанных с OneNote, Microsoft также имеет планы по новой функциональности OneNote для iOS 8. Пользователи OneNote на iPhone или iPad, работающих на iOS 8, смогут сохранять фотографии из Интернета, и отправлять вложенные файлы прямо в OneNote, не выходя из текущего приложения с помощью нового расширения OneNote Share для iPad и iPhone.

Microsoft также добавляет новые функциональные возможности своего приложения Office Lens для Windows Phone, позволяющие сохранять заметки на досках и бумажные документы в OneNote. С сегодняшним обновлением, пользователи Office Lens теперь могут конвертировать фотографии заметок на досках и бумажные документы непосредственно в документы Word и PowerPoint, которые можно редактировать.