USD 63.85 ЕВРО 70.6

Является ли Apple iPhone 6 всего лишь подобием Google Nexus 4?

Экономика

Картинка, гуляющая по Twitter намекает, что пользователи Android имели iPhone 6 два года назад. Правда ли это?

Событие запуска продуктов Apple, как правило, вызывает бурю эмоций.

Фанаты Apple падают в обморок от радости, что теперь есть новый дизайн, который можно созерцать. Недоброжелатели Apple, испускают пары, которых хватило бы для того, чтобы отравить город средних размеров.

Как только анонсировали iPhone 6, картинка со сравнением начала дрейфовать в Интернете, благодаря Рону Амадео из Ars Technica. По сути, идея в том, что у пользователей Android уже был iPhone 6 два года назад. Он назывался Google Nexus 4.

Да, в нем тоже был 4,7-дюймовый экран и платежи NFC. В нем тоже была сторонняя клавиатура и резервное копирование фотографий в облаке (полезное в наши дни). В нем даже было разрешение 760p, против 750p у iPhone 6.

Так почему же Nexus 4 не стал очень успешным? Ну, Google не была слишком хороша в маркетинге оборудования.

Кроме того, Nexus 4 страдает от того, что он не iPhone. Причина того, что пользователи Apple постоянно апгрейдятся в том, что они привыкли к простоте использования, красивому дизайну и обслуживанию клиентов в магазине, которые предлагает только компания Apple.

Это болезненная правда для конкурентов и для тех, кто верит, что айфоны уступают на инженерном уровне.

Ясно, что эта картинка обращает внимание на детали, которые кажутся благоприятными для Nexus. В ней пропущены такие вещи, как отличные камера и процессор iPhone 6. Кроме того, сканер отпечатков пальцев, который обещает сохранить персональные данные в секрете.

Apple редко бывает первой в чем-либо. Она размышляет дольше и тщательнее о том, что хочет продать. Она принимает во внимание детали немного глубже. И она имеет готовую аудиторию, относительно состоятельную, которая покупает идеал, а не просто конкретный продукт.

Сторонники Apple склонны прощать, потому что они считают, что Apple добавляет существенные вещи к их жизни. (В том числе, конечно, чувство собственного достоинства).

Так что, даже если Nexus 4 опередил свое время, какое это имеет значение? Кажется, не слишком большое.