USD 63.85 ЕВРО 70.6

Apple Watch анонсировали: они будут доступны в начале следующего года по цене $349

Экономика

«У нас есть еще одна вещь…»

Конец месяцам слухов и домыслов. Часы iWatch стали реальностью, и они называются Apple Watch. Тим Кук назвал их следующей главой в истории Apple. Это «комплексное медицинское и фитнес-устройство», говорит Кук, но это также «чрезвычайно точные и настраиваемые часы». Это самое персональное устройство, которое когда-либо было создано Apple. Ключевой инновацией, рекламируемой компанией Apple, стал прорыв в механизме ввода информации, использующем цифровую коронку — Digital Crown, с помощью которой можно прокручивать, масштабировать, и перемещаться по интерфейсу, не закрывая дисплей рукой.

Тизерное видео Apple показывает разнообразие различных ремешков для Apple Watch, с широким спектром материалов и цветов. Apple разработала шесть различных ремешков и специальный механизм для их замены. Apple Watch будут выпускаться в двух размерах и трех вариантах отделки, и использовать индуктивную беспроводную зарядку.

Стекло часов выполнено из сапфирового кристалла – устойчивого к царапинам материала, который, предположительно, установлено в новом iPhone 6. Сапфир является относительно распространенным материалом в дорогих часах и его использование здесь вполне уместно. Дисплей является гибкой Retina-панелью, которая покрыта сапфировым стеклом.

Apple Watch имеет встроенный гироскоп, акселерометр, датчик сердечного ритма, и сенсор Taptic Engine, передающий вибрацию. Apple Watch может распознать разницу между тапом и нажатием, предлагая еще один тонкий способ различать ввод информации, без использования дополнительных кнопок. Звонок осуществляется сильным нажатием Force Touch. Apple, по существу назначила SmartWatch эквивалентом щелчка правой кнопки мыши.

«Они переопределят то, что люди ожидают от часов».

Что касается программного обеспечения, в часах интегрирован голосовой помощник Siri, наряду с выделенными приложениями карт и фото. Совершенно новые приложения Fitness и Workout будут служить для сбора ежедневных биометрические данных и поощрять более активный образ жизни. Также создан набор для разработчиков WatchKit, чтобы помочь им сделать приложения, предназначенные для работы с Apple Watch. В заключение своей презентации Apple Watch, Тим Кук отметил, что он использует их для управления Apple TV, в то время как другим понравится функциональность переговорного устройства Walkie Talkie и возможность работы в качестве пульта дистанционного управления видоискателем камеры.
И да, Apple Pay будет работать с Apple Watch.

Будут доступны три коллекции: Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали и сапфировым дисплеем, Apple Watch Sport в алюминиевом корпусе с вариантами спортивных ремешков, а также премиум-вариант Apple Watch Edition, в котором корпус покрыт 18-каратным золотом, и также присутствует сапфировое стекло. Стартовая цена для Apple Watch — $349. В продажу они поступят в начале 2015 года.