USD 63.85 ЕВРО 70.6

Apple анонсировала iPhone 6: улучшенные спецификации, новые возможности, большой экран

Экономика

Как и в прошлом году, Apple анонсировала два новых айфона. Ниже перечислены спецификации и новые функции.

Познакомьтесь с последним творением Apple: iPhone 6.

Долгое время компания Apple пожинает плоды своего самого успешного продукта. Множество людей в мире с нетерпением ожидали выхода новых айфонов. Во вторник, ожидание, наконец, закончилось.

Главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук вышел на сцену в родном городе компании, чтобы анонсировать, среди других аппаратных и программных новинок, два новых смартфона различных размеров.

В iPhone 6 установлен 4.7-дюймовый дисплей, а iPhone 6 Plus – 5.5 дисплей.

Вот что Apple предлагает в iPhone 6 и iPhone 6 Plus:

Совершенно новый дизайн: он более скругленный, телефоны больше, и их легче держать. У iPhone толщина корпуса 6.9мм, а у iPhone 6 Plus 7.1мм. Оба устройства тоньше и легче, чем iPhone 5.

Увеличенные экраны — 4.7-дюймовый и 5.5-дюймовый: в iPhone 6 дисплей Retina HD, с разрешением в два раза выше, чем в iPhone 5. При разрешении 1334 х 750 (или 326 пикселей на дюйм) в iPhone 6, и разрешении 1920 х 1080 в iPhone 6 Plus, новые смартфоны имеют более 2 млн. и 3 млн. пикселей соответственно.

64-разрядный процессор A8: оба новых смартфона используют процессор A8 следующего поколения, который имеет 2 миллиарда транзисторов — в два раза больше, чем в чипе предыдущего поколения A7.

Сопроцессор M8: новый сопроцессор, работающий отдельно от основного процессора для непрерывного измерения данных движения, не уменьшая время работы батареи. Сопроцессор M8 предназначен для фитнеса и активной деятельности. Теперь он может определять высоту, например, лестничных пролетов. Он также имеет новый датчик -Барометр, который измеряет высоту, в зависимости от атмосферного давления.

Улучшенная 8-мегапиксельная камера: камера улучшена несколькими дополнениями — такими, как новый и улучшенный сенсор. Вспышка True Tone меняет цвет в зависимости от окружающего освещения. Также улучшена технология шумоподавления. Автофокус происходит в два раза быстрее, чем раньше. Панорамные фотографии теперь могут достигать размера в 43 мегапикселя. iPhone 6 Plus имеет оптическую стабилизацию изображения.

Улучшенный аккумулятор: по крайней мере, пропорционально. Фил Шиллер из Apple сказал, что новые устройства будут так же хорошо (если не лучше) держать заряд, как и iPhone 5s. Ожидается около 11 часов просмотра видео и Wi-Fi-интернета, и около 14 часов видео и использования интернета в iPhone 6 Plus.

Быстрая сеть LTE: скорость интернета в телефонах нового поколения теперь достигает 150 Мбит, по сравнению с 100 Мбит в предыдущих моделях. iPhone 6 и 6 Plus также работают со стандартом 802.11ac для более быстрых домашних и офисных WiFi-сетей.