USD 63.85 ЕВРО 70.6

Новые iPhone и iWatch дают начало эпохи «удивительных» продуктов от Apple

Экономика

Генеральный директор Тим Кук в течение года обещал, что у Apple появятся новые продукты в новых категориях. На этой неделе ожидается анонс айфонов с большим экраном, а фаны надеются, что он, наконец, представит следующую большую вещь — носимые устройства.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал в прошлом году, что самый популярный в мире производитель потребительской электроники скоро поставит «удивительные» продукты в новых категориях, за пределами успешных смартфонов, планшетов и компьютеров.

Это время, похоже, настало.

Во вторник ожидается, что Apple обновит свое самое прибыльное устройство — iPhone, выпустив модели с большими дисплеями, в попытке вернуть клиентов, которых переманила устройствами с большими экранами главный конкурент – компания Samsung. Наблюдатели компании ожидают две версии iPhone 6 — с размером дисплея 4.7 дюйма и 5.5 дюйма, что является значительным выходом за рамки нынешней модели iPhone 5s c 4-дюймовым дисплеем.
Поскольку Apple обновляет свой смартфон каждый год с момента дебюта в 2007 году, новые телефоны не являются сюрпризом. Есть надежда, что Кук, который занял пост генерального директора после Стива Джобса три года назад и до сих пор не продвинул компанию на новые рынки — за пределами установленных бывшим руководителем, все-таки сделает это и заставит замолчать критиков, которые говорят, что Apple утратила свой золотой статус.

Первое носимое устройство от Apple уже окрестили iWatch. Как полагают, оно выйдет в двух вариантах размеров, будет иметь изогнутый экран, выполненный из суперпрозрачного, супертвердого сапфирового стекла, которое уже используется в большинстве часов премиум-класса, и будет включать в себя модуль NFC для использования мобильных платежей и простого сопряжения с другими устройствами – например с iPhone.

Если главный дизайнер компании Apple прав – Джони Айв хвастался, говоря о дизайне iWatch, что у Швейцарии проблемы — Apple может выполнить обещание Кука по выпуску «удивительного» продукта.
Потому что это то, что Apple очень нужно сделать.