USD 63.85 ЕВРО 70.6

Новые приложения смогут работать в автономном режиме с помощью загруженных карт

Экономика

Nokia попытается оспорить первенство Apple и Google с помощью своих бесплатных приложений для работы с картами в операционных системах iOS и Android.

Дебют запланирован до конца года. Картографические приложения Nokia не требует онлайн-соединения для указания направления движения. Приложения также направлены на индивидуальных потребителей, а не на обычных бизнес-клиентов Nokia.

Nokia уже предлагает картографическое приложение под названием Here Maps, которое доступно для Windows 8.1 и Windows Phone. Приложение изначально поддерживало iPhone и iPad, но Nokia убрала из доступности приложение в прошлом году из-за вопросов, связанных с iOS 7. Apple и Google в настоящее время полностью правят балом в приложениях для карт на iOS и Android соответственно. Целью компании Nokia является появление на рынке с конкурирующим приложением, предлагающим возможности, не предлагаемые Apple или Google, такие, как полностью автономное использование.

Приложение Nokia позволит пользователям загружать карты и искать направления в автономном режиме. Навигационная система работает через спутники, так что карты не потребуют доступа в Интернет для работы. Пользователи Google Maps могут использовать оффлайновый режим для загруженных карт, но приложение не идеально предназначено для использования в автономном режиме.

Конечно, Apple и Google должны сначала утвердить предложения карт от Nokia для своих магазинов приложений. Однако Nokia не ожидает столкнуться с какими-либо препятствиями.
«Я убежден, что люди ищут альтернативы», говорит руководитель Nokia Here Шон Фернбак. «Приложение Google Maps является хорошим решением для многих, его карты работают очень хорошо, но они выглядят так же, и делают то же самое в течение длительного времени».