USD 63.85 ЕВРО 70.6

Microsoft добавляет возможность ежемесячной подписки из приложений Office для iPad

Экономика

Пользователи Microsoft Office для iPad теперь могут воспользоваться опцией ежемесячной подписки на Office 365 прямо из приложений Word, Excel или PowerPoint.

Microsoft теперь позволяет пользователям Office для iPad платить ежемесячно, а не ежегодно за подписку Office 365 Home или Personal.

По состоянию на 2 сентября пользователи могут купить ежемесячные подписки на Office 365 Personal или Office 365 Home из приложений Word, Excel и PowerPoint для iPad.

Office 365 Personal позволяет пользователям запускать Office на одном ПК или Mac и одном планшете; Office 365 Home позволяет использовать Office на пяти ПК и/или Mac, плюс до пяти планшетов.

«Существующие клиенты, которые приобрели Office 365 Home на один год, будут продолжать пользоваться той же подпиской. Если вы купите месячную подписку на iPad, вы можете переключиться на годовую подписку из iPad, или из iTunes на ПК или Mac», говорится в блоге.
Подписка на Office 365 Personal стоит $6.99 в месяц. Подписка Office 365 Home предлагается по $9.99 в месяц. Годовая подписка Office 365 Personal стоит $69.99; годовая подписка Office 365 Home стоит $99.99.

Office для iPad бесплатный, но чтобы использовать большинство его полезного функционала, требуется подписка на Office 365. Без подписки Office 365, Office для iPad позволяет просматривать документы, копировать и вставлять из документа в документ, отправлять в прикреплении, и использовать презентации PowerPoint. Но чтобы создавать новые документы, редактировать и форматировать их, сохранять в OneDrive или SharePoint, пользователям Office на iPad нужно оплатить подписку на Office 365.

Microsoft выпустила Office для iPad в конце марта 2014 года. Тач-версия Office для Android должна появиться до конца года. Вероятно, с аналогичными требованиями к подписке.