USD 68 ЕВРО 76.76

Samsung начинает использовать в смартфонах Galaxy карты Here maps вместо карт Google

Экономика

Приложение Android будет выпущено вместе с умными часами GearS


Возможно, Google Maps является одним из неоспоримых преимуществ платформы Android, однако Samsung решила предложить альтернативу в виде карт от Nokia — Here  maps. Бета-версия Here для Android будет доступна исключительно для устройств Samsung Galaxy, когда недавно анонсированные часы GearS Smart Watch попадут в октябре в магазины. GearS будет включать пешеходную навигацию Here и будет иметь возможность синхронизировать свои маршруты с совместимыми телефонами. Партнерство, приносящее Here в Androidсмартфоны от Samsung, является расширением лицензионного соглашения, которое обеспечивает функционал карт на умных часах корейской компании, работающих на операционной системе Tizen.

Отношения Google и Samsung в последнее время не ладятся. Такие шаги, как выпуск Gear  S без Google и постоянно задерживающийся смартфон Tizen демонстрируют, что Samsung диверсифицирует свою зависимость от Android и остальной части экосистемы Google в своих устройствах. Here для Android представляет собой небольшой шаг на том же пути, хотя еще большой вопрос — какое  воздействие от него будет? Приложение Here для iOS убрали из App Store в конце прошлого года, а  первоначально оно было анонсировано вместе с набором для разработчика Android еще в ноябре 2012 года. Nokia делает ставку на веб-версию Here, чтобы все мобильные устройства могли получить доступ без специального приложения, хотя это, кажется, не пошатнет доминирующее положение Google.

Сегодняшний анонс демонстрирует оффлайн-возможности и производительность как ведущие преимущества приложения Here для Android, хотя данные преимущества были значительно подорваны компанией Google в последнем обновлении Maps, в котором добавлена поддержка оффлайн-карт и выбора дороги для водителей. Широкий выбор никогда не повредит, верно?