USD 68 ЕВРО 76.76

Анонс Apple iPhone 6 официально назначен на 9 сентября

Экономика

В приглашении  из Купертино, электронный гигант не дает почти никакой информации, говоря: «Жаль, что мы не можем сказать больше». Однако общее мнение таково, что компания Apple представит свой следующий смартфон.


В четверг Apple разослала приглашения на пресс-конференцию 9 сентября в своем родном городе Купертино, штат Калифорния.

 

Компания предоставила несколько подсказок о том, что будет объявлено, кроме того, что сказала: «Жаль, что мы не можем сказать больше». Они указывают на что-то, связанное с Siri, цифровым голосовым помощником Apple. Вообще, ожидается, что Apple представит свой новый айфон — iPhone 6. Компания также может показать носимые аксессуары на мероприятии.

 

Мероприятие стартует через год после того, как Apple представила iPhone 5S и 5C и через неделю после того, как главный конкурент — компания Samsung собирается представить свой Galaxy Note 4 – гибрид планшета и телефона, или планшетофон. Apple выпускает новый iPhone каждый год с тех пор, как Стив Джобс представил линейку смартфонов  в 2007 году. Новые айфоны анонсируют каждую осень с 2011 года.


Многие наблюдатели рынка ожидают, что Apple представит две новые модели iPhone 6 — с размерами дисплея в 4.7 и 5.5 дюймов, хотя некоторые недавние сообщения говорят о том, что одно устройство может быть выпущено позже. Аналитики ожидают, что iPhone 6 будет одним из крупнейших запусков продукта в истории Apple, — как с точки зрения размера экрана, так и с точки зрения объемов продаж. Компания попросила производственных партнеров изготовить на 30 — 40 процентов больше айфонов к концу этого года, чем было перед прошлогодним запуском iPhone 5S и 5С.

 

Для Apple успешный запуск iPhone 6 является жизненно важным. У Apple только одно событие в году, посвященное телефонам, и оно генерирует более половины дохода от продажи смартфонов. iPhone является стержнем общего роста компании Apple, пока рынок ожидает широко обсуждаемых iWatch и пока iPad борется со своими более дешевыми конкурентами и большими телефонами.


Приглашения, отправленные в четверг, появились раньше, чем ожидали многие наблюдатели рынка. Как правило, Apple рассылает приглашения на мероприятие за неделю до старта. На этот раз, она дала журналистам больше времени, возможно, потому, что по типичному графику приглашения были бы отправлены сразу после Дня труда. Кроме того, приглашения пришли на следующее утро после того, как Samsung и LG представили новые умные часы, что вызвано желанием Apple затмить новости корейских компаний.