USD 65.99 ЕВРО 74.9

Lenovo выпускает три новых настольных ПК для бизнеса

Экономика

Резюме:  Последние модели включают моноблок с сенсорным экраном,  а функции технологии Smart USB Protection позволяют ИТ-персоналу контролировать доступ к  USB-портам системы.


Несмотря на то, что настольные ПК  не могут обеспечить такое же сильное влияние на доходы компании Lenovo, которое оказывают ноутбуки, бизнес-десктопы все еще выпускаются в традициях IBM. Lenovo недавно объявила о выпуске трех новых настольных ПК ThinkCentre в различных форм-факторах, с акцентом на безопасность и надежность.


Новые дополнения включают ThinkCentre E63z, который является 19,5-дюймовым моноблоком с опциональным сенсорным  экраном. Стартовая цена E63z составляет всего $479, но версии, использующие процессоры Intel Core i3 и/или сенсорный экран будут стоить дороже. В конфигурации с процессором i3 включены такие функции, как HDMI-выход и порт для быстрой зарядки USB, чтобы быстрее заряжать телефон или планшет. Функции безопасности включают поддержку
CompuTrace.

ThinkCentre M53 является последним «крошечным» настольным бизнес-ПК Lenovo. Компактная система позволяет подключение клавиатуры USB и поставляется с PC Cloud Manager 3.0, чтобы обеспечить удаленное управление. Спецификации не были представлены компанией, но PC Mag сообщает, что он оснащен процессором Intel Pentium. Он будет стоить от $439, и станет доступен «в ближайшее время», по словам Lenovo.


Завершает линейку новых ПК ThinkCentre M79, который доступен в варианте mini tower или в версии
SFF (small-form-factor). Оба будут использовать процессоры A-серии от AMD, и накопители SSD или гибридные SSD-накопители. Еще одной опцией является второе подключение DisplayPort, что позволяет подключить три дисплея к M79. Lenovo предлагает M79 с поддержкой модуля Trusted Platform Module (TPM) 1.2 , чтобы позволить администраторам безопасно управлять системами в удаленном режиме. Как и E63z, M79 имеет стартовую цену $449.

 
Обе системы — M53 и M79 оснащены технологией Intelligent Cooling Technology Engine 3.0, которая управляет вентиляторами системы, минимизируя тепловыделение и шум. Все три новые системы семейства ThinkCentre имеют технологию Smart Protection USB, которая позволяет ИТ-персоналу управлять доступом к портам USB, чтобы неавторизованные пользователи не могли переписывать данные с помощью внешних накопителей.