USD 66.62 ЕВРО 75.54

Что ожидать от iPad Air 2 и iPad mini 3

Экономика

Резюме:  все внимание приковано к  следующему iPhone, но Apple также приходится думать о планшетах, и вероятно, они будут обновлены до конца года.


В настоящее время все внимание приковано к
iPhone  6, представление которого запланировано на сентябрь. Однако  очень вероятно, что Apple обновит линейку своих планшетов до конца года. Давайте взглянем на то, что нас ожидает.

Дата выхода

У Apple  два планшета в линейке iPad  Air и iPad  mini 2  (или iPad mini с  дисплеем Retina). Оба планшета были обнародованы 22 октября 2013 года, так что оба должны обновиться. Разумное время для обновления — примерно в то же время этого года, что даст им возможность быть готовыми к праздничному сезону покупок, являющемуся традиционно хорошим временем для Apple.

Если вы  думаете о покупке iPad в течение ближайших нескольких недель, лучше повременить.

Цена

Пока нет никакого намека, что компания Apple изменит структуру цен, и в результате ожидается, что цены на базовые модели iPad Air и iPad mini  останутся на уровне $499 и $399 соответственно.

Память для хранения

Ходят  слухи, что компания Apple  увеличит базовую  емкость хранения  с небольших 16GB  до более просторных 32GB.
Тем не менее,  базовая модель 
c 16GB дает людям стимул  покупать модели с  32GB. Это стоит  пользователям $100, но  обходится Apple всего в $10, так что это прибыльное дело. Таким образом, Apple может  сохранить структуру  предложения памяти для хранения данных в том виде, что и сейчас.

Название

Хотя  вполне вероятно, что iPad  Air будет заменен на iPad Air 2, название iPad  mini 3 может измениться. Нынешняя модель  называется iPad  mini с  дисплеем Retina, и добавление цифры может сделать  его громоздким. Ходят слухи, что его переименуют в iPad Air mini что унифицирует название и не будет его усложнять.

Поцессоры

Текущие планшеты iPad Air и iPad mini 2 оснащены процесором Apple A7, с сопроцессором движения M7.

Ожидается, что iPhone запустят с новым, более быстрым процессором A8, который будет двухъядерным, или даже четырехъядерным, с частотой 1.5GHz. Этот же чип будет установлен в линейке iPad.

Если история повторится, мы можем ожидать удвоение общей производительности по сравнению с предыдущими моделями.

Сопроцессор движения M7, который собирает данные акселерометров, гироскопов и компасов также будет улучшен, однако улучшения скорее коснутся энергоэффективности, а не производительности.

Оперативная  память

Ходит множество правдоподобных слухов, что память в iPad Air будет увеличена с 1GB до 2GB, и это увеличение позволит планшету использовать многозадачность в разделённом экране, чтобы запускать одновременно два приложения.

Экран

Похоже, что размер и разрешения экрана останутся прежними, но говорят, что Apple добавит антибликовое  покрытие.

Другие изменения

Что еще можно ожидать:

·         Тоньше, легче … Обычная мантра Apple.

·         Сканер отпечатков пальцев Touch ID на новом iPad Air.

·         Возможно, лучшая камера и включение двухцветной вспышки из iPhone 5s.