USD 65.99 ЕВРО 74.9

Первый планшет Nook от Samsung появился на Barnes & Noble по цене $179

Экономика

Samsung становится первым партнером Barnes & Noble в создании планшета под маркой Nook и выпускает Galaxy Tab 4 Nook.
Galaxy Tab 4 Nook

Название сложное, но оно означает, что планшет является ребрендингом существующей линейки планшетов Samsung Galaxy Tab 4, которые теперь оснащены некоторым программным обеспечением Nook. Планшет имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 пикселей и будет продаваться по цене $179. По этой же цене Samsung продаёт существующую версию Galaxy Tab 4, но Barnes & Noble делает ставку на приложения, ориентированные на чтение, считая, что этого достаточно, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

Barnes & Noble начала выпускать планшеты в 2012 году, но быстро перестала и фактически объявила менее чем через год, что больше не будет делать планшеты Nook. Подразделение Nook было больным местом в ежеквартальных отчетах о доходах, поэтому компания объявила о своих планах по выделению подразделения, в данный момент сосредоточенного на электронных книгах. В то же время, компания также работает с партнерами, чтобы поддерживать планшетную линейку Nook. Релиз от Samsung является первым результатом этих усилий.

Это означает, что Nook вернулся на рынок недорогих планшетов, но по-прежнему сталкивается с огромной конкуренцией. В частности, это по-прежнему Amazon с его Kindle Fire: сопоставимый по характеристикам Fire HD продается по цене $139, в то время как значительно лучший HDX продается по цене $229. Примечательно, что Nook позволяет доступ к полному Google Play Store, то есть выбор приложений будет гораздо больше, чем вы получите на планшете Amazon. И даже если этот планшет не станет таким успешным, как мечтает Barnes & Noble, вряд ли это вина Samsung, которая снова и снова доказывает, что это она мастер наполнения рынка, где есть хоть малейшее место.