USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft рекомендует удаление обновления

Экономика

Жалобы клиентов на синие «экраны смерти» и циклические перезагрузки заставили компанию отозвать несколько обновлений и рекомендовать пользователям удаление обновления MS14-045.

С прошлого Вторника патчей, Microsoft получила множество сообщений о серьёзных системных ошибках, вызванных одним или несколькими обновлениями. В результате, компания убрала несколько обновлений из каналов загрузки и рекомендует пользователям удалить одно обновление.

Представитель Microsoft завил, что: «мы в курсе некоторых проблем, связанных с последними обновлениями, и мы работаем над их устранением».
Эдвард Лэнгли написал в Naked PowerShell Blog серию скриптов PowerShell для определения, установлены ли в системе соответствующие обновления.

Наиболее тяжелый случай касается обновления MS14-045 (Уязвимости драйверов в режиме Kernel-Mode могут привести к несанкционированному получению повышенных прав). Пользователям рекомендуется удалить это обновление.

Microsoft сообщает о проблемах с тремя другими обновлениями и убрала их из предоставляемых загрузок, но конкретные рекомендации по удалению отсутствуют. Два из этих обновлений, выпущенные во вторник, не связаны с безопасностью. Третье является переизданием («Revision: 7.0»), выпущенным в четверг, 14 августа, старого пакета обновления для Windows RT 8.1, Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2. В новой версии этого обновления должны измениться только метаданные, и пользователям, которые ранее установили его, не нужно ничего переустанавливать.
В статье Knowledge Base описаны эти проблемы (KB2982791), включая Инструкции по удалению. Вот первые три – самые серьёзные:
•    Известная проблема 3: Microsoft изучает поведение системы, при котором может произойти сбой с сообщением об ошибке 0x50 (отладочной), после установки любого из следующих обновлений Microsoft:
o    2982791 MS14-045: Описание обновления безопасности для драйверов режима ядра: 12 августа 2014г.
o    2970228 Обновление для поддержки нового символа валюты российского рубля в Windows
o    2975719  Накопительный пакет обновлений за август 2014г. для Windows RT 8.1, Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2
o    2975331 Накопительный пакет обновлений за август 2014г. для Windows RT, Windows 8 и Windows Server 2012
Это состояние может быть устойчивым и не давать системе правильно запуститься.
• Известная проблема 1: После установки этого обновления для системы безопасности, шрифты, установленные в местах, отличных от каталога шрифтов по умолчанию (%windir%fonts) не могут быть изменены, когда они загружаются в любой активной сессии. Попытки изменить, заменить или удалить эти шрифты будут заблокированы с появлением сообщения: «Файл используется».
• Известная проблема 2: Microsoft исследует поведение, при котором шрифты не отображаются правильно после установки любого из обновлений, перечисленных в известной проблеме 3.

Инструкция по удалению длинная, и подробно описана в статьях Knowledge Base.