USD 67.52 ЕВРО 76.09

Microsoft планирует выпустить обновление Windows 8.1 Update 2 12 августа

Экономика

Microsoft планирует выпустить второе обновление для Windows 8.1 в августе. Однако оно не будет включать важных изменений и не будет обязательным.

Стало известно, что 12 августа (во Вторник патчей) Microsoft планирует выпустить второе обновление для Windows 8.1.

Microsoft не придаёт большого значения этому обновлению.

Обновление Update 2, которое Microsoft называет «августовское обновление» не будет обязательным, в отличие от первого обновления Windows 8.1 Update. Оно также не будет кумулятивным. Его выпустят как очередное ежемесячное обновление для Windows 8.1. Оно будет включать в себя некоторые небольшие изменения в дизайне, но ничего значительного в функциональном смысле.

Первоначальный план Microsoft заключался том, чтобы сделать это обновления гораздо более  важным релизом. Команда Windows изначально стремилась сделать новое «мини» Меню «Пуск» частью этого второго обновления, но план был отменён пару месяцев назад. Вместо этого, было решено сделать новое стартовое меню функцией Windows «Threshold». Threshold — кодовое название Windows 9, которая, возможно, появится весной 2015 года.

Microsoft вряд ли выпустит третье обновление Windows 8.1 в конце этой осени, хотя ходят слухи, что компания может поставить еще одно обновление Windows 8.1, которое будет включать некоторые новые функции. Идея состоит в том, чтобы установить определённый шаблон для сервисного обслуживания.

Другие слухи говорят, что команда операционных систем склоняется в сторону приложения всех усилий к разработке Windows 9, при этом продолжая поставлять небольшие ежемесячные обновления и исправления для Windows 8.1 до выхода Windows 9 (Threshold).

Представители компании по-прежнему публично не говорят о Threshold/Windows 9. Есть информация, что Microsoft планирует сделать пользователям Windows XP, Windows Vista и Windows 7 какое-то предложение — возможно, даже бесплатное обновление до Windows 9, чтобы заставить их перейти на последнюю версию Windows в следующем году.