USD 66.62 ЕВРО 75.54

Стала доступна для теста бета-версия 64-битного Google Chrome для Windows

Экономика

Google выпустила бета-версию 64-разрядного Chrome для Windows 7 и Windows 8.

Любой пользователь Windows, который хочет попробовать 64-разрядную версию Google Chrome, с сегодняшнего дня может установить бета-версию.

64-разрядная версия Chrome для Windows 7 и Windows 8 появилась в июне, но только в менее стабильных версиях для разработчиков — по каналам Canary и dev.

Google выпустила бета-версию в среду, предлагая среднему заинтересованному пользователю Windows шанс попробовать новый браузер, предназначенный для компьютеров, которые могут работать с 64-разрядными приложениями, что включает практически все недавно приобретённые компьютеры.

Какие преимущества от 64-битного браузера? Как заявила в июне Google, 64-разрядная версия Chrome должна быть быстрее, особенно при просмотре графики и мультимедиа-контента, и более безопасной, поскольку может воспользоваться встроенной анти-эксплойтной технологией Windows 8 (High Entropy Address Space Layout Randomisation). Также, по словам Google, шансы аварийного завершения работы процессов визуализации в 64-битной версии Chrome вдвое меньше, чем в 32-битном Chrome.

В то время как эти улучшения могут быть в бета-версии, выпущенной сегодня, они не все были релизе для разработчиков.

По тестам 64-битная версия Canary Chrome работала медленнее по сравнению с Chrome 35 — последней стабильной 32-битной версией Chrome для Windows. Тем не менее, результат должен измениться с выходом стабильной версии, что случится примерно в сентябре.

64-разрядная версия Chrome от Google появилась после запуска Microsoft 64-разрядной версии Internet Explorer 9 в 2011 году, который поставлялся в комплекте с 32-битным браузером и являлся опережающим своё время, с прицелом на удовлетворение будущих браузерных 64-битных приложений и дополнений. Одним из примеров является 64-разрядная версия Flash.

Пока нет информации от Google, будет ли выпущен 64-битный Chrome для Linux или Mac.