USD 67.52 ЕВРО 76.09

Google добавляет в Hangouts новые возможности для бизнес-клиентов

Экономика

Поисковый гигант считает, что теперь есть ещё больше причин, чтобы встретиться лицом к лицу, благодаря улучшениям в видео-чате Google Hangouts.

Google хочет, чтобы вы немного более социальными. По крайней мере, пока вы на работе — в офисе или за его пределами.

Google в среду объявила множество новых функций для бизнес-клиентов Google Apps, в частности для тех, которые используют видеочат Google Hangouts.

В корпоративном блоге, вице-президент по управлению продуктами Google Apps Клэй Бэйвор сказал, что обновленные функций будут полезны для корпоративных клиентов.

Hangouts теперь подпадают под те же условия обслуживания, что и Google Apps — такие, как Google Drive и Gmail, которые обеспечиваются круглосуточной поддержкой по телефону и гарантированной безотказной работой на 99.9%.

Кроме того, Бэйвор сказал, что Hangouts можно использовать клиентами, у которых нет профиля Google+, так что каждый может использовать видеозвонки с высокой четкостью изображения с компьютера, Chromebox for meetings, а вскоре с мобильных устройств и планшетов.

Новое партнерство с компанией Blue Jeans, предлагающей облачный сервис видеоконференций, означает, что клиенты, работающие с традиционными телефонными линиями или SIP-сервисом видеоконференций, могут присоединиться к встречам в Google Hangouts. Те, кто использует Cisco, Polycom, или другие сетевые устройства, могут подключаться в Google Hangouts, так что никто не останется в стороне.

Коммерческий директор Blue Jeans Стю Аарон сказал в своем заявлении, что компания «в восторге» от возможности работать с Google. «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Google для предоставления легкой, открытой и доступной видеоконференции для предприятий всех размеров и форм», сказал он.

Blue Jeans для Hangouts будет доступен в сентябре, добавил он.
Между тем, Google продолжает продвижение своего устройства для видеоконференций на базе Chrome OS — Chromebox for meetings для более широкой аудитории, путем одновременного подключения двух дисплеев — например, один для Hangout, а другой для слайдов презентации.

Chromebox for meetings будет поставляться в Великобритании и Японии, в дополнение к США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

ИТ-администраторам будут также предоставлены средства для управления конференциями из консоли администратора Google Apps, в том числе дистанционный запуск, выключение звука и завершение встречи.