USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft добавляет новые функции в OneNote для iOS и Mac

Экономика

Microsoft добавила новые функции в OneNote для iPhone, iPad и Mac, а также начала обещанную поддержку OneDrive for Business для Маков.

29 июля Microsoft выпустила ряд улучшений в OneNote для пользователей iOS и Mac, а также делает первые шаги к обещанной поддержке OneDrive for Business для Mac OS X.

Обновления позволяют пользователям OneNote для Mac и iOS вставлять документы, PDF-файлы и аудио-и видеофайлы в свои заметки. Они также позволят пользователям Mac и iOS   открывать доступ, блокировать и разблокировать защищенные паролем разделы блокнотов, созданных с помощью OneNote для Windows.

На сегодняшний день, для Маков есть поддержка только OneNote. Представители компании заявили, что обеспечат поддержку OneDrive for Business клиентам Mac OS X до конца 2014 года.

Вот что добавлено:
Обновление OneNote для Mac
•    OneDrive for Business: создавать, открывать, редактировать, и синхронизировать блокноты OneDrive for Business наряду с личными блокнотами OneDrive.
•    Вставка файлов: Офисные документы, PDF-файлы, видео/аудио файлы могут быть вставлены в блокнот, открытый только для чтения, с возможностью сохранения позже.
•    Защищенные разделы: блокировка и разблокировка разделов, защищенных паролем, созданных в OneNote для Windows.
•    Распечатки PDF: добавление PDF-распечатки на любую страницу, а затем возможность делать заметки на ней в OneNote.
•    Перемещение внутри блокнотов: перемещение страниц и разделов в блокнотах, для удобной организации.
•    Отправка страницы по электронной почте: с сохранением HTML-форматирования.

Обновления OneNote для iOS
•    Быстрый первый запуск: получение быстрого доступа к блокнотам OneDrive и OneDrive for Business с использованием учётной записи Microsoft и корпоративной учётной записи.
•    Вставка файлов: офисные документы, PDF-файлы, видео/аудио файлы могут быть вставлены в блокнот, открыты с помощью двойного тапа и отправлены через AirDrop.
•    Защищенные разделы: блокировка и разблокировка защищенных паролем разделов, созданных в OneNote для Windows.
•    Распечатки PDF: добавление PDF-распечатки на любую страницу, а затем возможность делать заметки на ней в OneNote.
•    Перемещение внутри блокнотов: перемещение страниц и разделов в блокнотах, для удобной организации.

Обновления OneNote для iOS доступны через приложения OneNote для iPad и OneNote для iPhone в Apple App Store. Аналогично с обновлениями в OneNote для Mac OS.

OneDrive for Business, несмотря на свое название, не имеет отношения к потребительской версии OneDrive. OneDrive for Business является сервисом облачного хранения от Microsoft для бизнес-пользователей и использует SharePoint Online/Office 365.

OneNote является одним из флагманских предложений продуктов увеличения продуктивности от Microsoft. Команда OneNote уже пару лет выпускает обновления и новые функции для множества различных клиентов различных операционных систем и браузеров, если считать OneNote Online.