USD 65.99 ЕВРО 74.9

Европейский центральный банк взломан, украдены личные данные

Экономика

ЕЦБ заявляет, что база данных, связанная с их веб-сайтом была взломана, а адреса электронной почты и номера телефонов украдены.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) признал в четверг, что взлом системы безопасности привел к краже персональных данных.

База данных банка, связанная с его общедоступным веб-сайтом, была взломана, в результате были украдены личные данные людей, зарегистрировавшихся на различные мероприятия через сайт организации.

Злоумышленник смог проникнуть в базу данных, хранящую информацию людей, которые зарегистрировались для посещения конференций, встреч и других мероприятий, но база данных физически отделена от внутренних систем ЕЦБ. ЕЦБ заявляет, что «внутренние системы и конфиденциальные рыночных данные не были взломаны», однако адреса электронной почты, физические адреса и телефоны были украдены.

ЕЦБ заявил, что большая часть данных была зашифрована, но контактная информация зарегистрировавшихся нет. Согласно информации BBC, украли около 20,000 адресов электронной почты и меньшее число телефонных номеров и физических адресов. Также украдены в зашифрованном виде «данные о загрузках с сайта ЕЦБ».

Кража была обнаружена после того, как пришло анонимный письмо в ЕЦБ, в котором требуют деньги в обмен на данные.

Организация в настоящее время связывается с людьми, чьи адреса электронной почты или другие данные, возможно, были украдены. Все пароли в системе были изменены в качестве меры предосторожности, а сотрудники службы безопасности ЕЦБ занимаются устранением уязвимости.

«ЕЦБ относится к безопасности данных очень серьезно», заявил банк. «Немецкая полиция была проинформирована о краже и начато расследование».