USD 67.68 ЕВРО 76.07

Facebook теперь позволяет сохранять ссылки, места, музыку и многое другое на потом

Экономика

Facebook представляет новую функцию «Сохранить», которая облегчает возможность возвращения к ссылкам и другому общему контенту. Функция станет доступной для всех пользователей iOS, Android и веб-версий в течение ближайших нескольких дней.

Пытаться идти в ногу с новостной лентой Facebook — часто безнадежное дело, особенно когда у вас есть друзья, которые генерируют поток с ссылками по нескольку раз в день. Ни у кого нет достаточно времени, чтобы прочитать все и сразу. К счастью, Facebook полностью осведомлена о временных ограничениях. Так как большинство людей не могут провести весь день в Facebook, компания представляет новую функцию «Сохранить», которая облегчает возможность возвращения к ссылкам и другому общему контенту. Функция станет доступной для всех пользователей iOS, Android и веб-версий в течение ближайших нескольких дней.

Помимо ссылок, вы также будете иметь возможность сохранять места, музыку, фильмы и ТВ-шоу, о которых пишут ваши друзья в своих публикациях. Facebook будет собирать все эти сохраненные элементы вместе в новом разделе, который добавится к вкладке «Дополнительно» в мобильной версии. Просмотр этого материала из настольного браузера также должен быть легким, благодаря ссылке, которая скоро появится в боковой панели Facebook. Отсюда вы сможете поделиться этим материалом с друзьями или воспользоваться архивными ссылками, как только найдёте свободное время для чтения.

Автономного доступа к контенту нет, поэтому данная функция не собирается заменить Pocket или Instapaper в ближайшее время. Она также не предлагаем организацию, к которой привыкли пользователи Pinterest. Вы не сможете делать свои собственные списки сохраненных элементов, поскольку Facebook автоматически помещает всё в список: ссылки, места, музыку и так далее. Функция очень простая по дизайну.

Трудно увидеть практическое применение для сохранения страниц Facebook, содержащих трансляции или телевизионные шоу. Ссылки и места — вот где новая функция имеет наибольший смысл. Но Facebook всегда готова экспериментировать с новыми функциями, рискуя, что её даже не заметят или быстро забудут о ней. Чтобы избежать этого, компания говорит, что вы будете иногда видеть напоминания для сохраненного контента, появляющееся в ленте новостей.