USD 65.99 ЕВРО 74.9

Alpha готовится к войне с iPhone 6

Экономика

Samsung собирается выпустить новое high-end устройство в августе.

Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy S5

Samsung планирует выпустить новый топовый смартфон в следующем месяце. Он разработан, чтобы конкурировать с iPhone 6.

Корейское издание ETNews сообщило, что Samsung работает над устройством под названием Galaxy Alpha, которое планирует выпустить в августе. Samsung хочет доставить телефон на полки магазинов перед тем, как Apple объявит свой iPhone 6, говорится в сообщении со ссылкой на информированные источники.

Galaxy Alpha является последним в длинной череде потенциальных имен для нового устройства Samsung. В течение многих месяцев ходили слухи, предполагающие, что Samsung работает над более дорогим смартфоном, чем флагманский Galaxy S5, который появился только в апреле. По словам источника ET News, Galaxy Alpha будет смесью Galaxy S5 и планшетофона Galaxy Note.

Считается, что Galaxy Alpha может быть тем же устройством с другим именем, о котором ходят слухи в Интернете в течение последних нескольких месяцев. Некоторые слухи предполагали, что Samsung работает над Galaxy S5 Prime или Galaxy F.  Это первый случай появления названия «Alpha».

Samsung и Apple, ведут войну в мобильном пространстве, и обе компании продолжают продавать миллионы устройств ежеквартально. Обе компании чувствуют себя очень хорошо, совместно генерируя более 100% прибыли в отрасли смартфонов, после учёта потерь других фирм.

Подробная информация о новом смартфоне в настоящий момент скудна, и статья ETNews не содержит много информации. Это похоже на удержание информации компанией Apple, которая, как ожидается, в ближайшие месяцы представит два новых iPhone.