USD 65.95 ЕВРО 75.15

Каким будет iPhone 6

Экономика

Китайский сайт Laoyaoba утверждает, что ожидаемый iPhone 6 будет иметь так называемые «тактильные» технологии, которые Samsung разрабатывает для своих смартфонов.

Следующей ключевой функцией в ожидаемом Apple iPhone 6 может стать дисплей, который обеспечивает тактильную обратную связь, предоставляя пользователям ощущение, например, физической клавиатуры на плоском сенсорном экране.

Этот слух о iPhone 6 появился в среду на китайском сайте Laoyaoba. В статье описывается  так называемая «тактильная» технология, которая будет добавлена в новом устройстве.

Тактильная технология встраивается в устройства для создания обратной связи или вибрации, которые пользователь может чувствует при касании экрана мобильного устройства. Например, при использовании данной технологии, можно будет почувствовать ощущение нажатия на кнопку или перемещение объекта по экрану.

Samsung в прошлом году подписала многолетнее лицензионное соглашение с Immersion по использованию тактильных технологий, и Samsung уже использует их в некоторых смартфонах.

Apple не прокомментировала слухи об iPhone 6. Выход устройства ожидается осенью, а слухи о его размере, дисплее и функциях появляются уже в течение нескольких месяцев. Многие предсказывают, что смартфон выйдет в двух вариантах размеров — 4,7-дюймовом и 5,5-дюймовом.

Прошлые обновления для iPhone, стимулирующие продажи Apple, включали виртуального помощника Siri в 2011 году и сканер отпечатков пальцев в последней модели iPhone 5S, хотя ни одна из них не являлась большим шагом вперед для iPhone.