USD 66.62 ЕВРО 75.54

Symantec находится под пристальным вниманием китайского правительства из-за жалоб на бэкдор

Экономика

Американскую компанию интернет-безопасности подозревают в оставлении бэкдоров в программном обеспечении для предотвращения потери данных. Symantec отрицает эти обвинения.

Symantec подозревают в том, что она включила бэкдоры для сбора данных, в том числе лазейки в своём продукте для предотвращения потери данных Data Loss Prevention.
Китайская газета Sina впервые опубликовала данную информацию в четверг.

Калифорнийский технологический гигант, как сообщается, сотрудничает с правительством Китая.

В уведомлении от 26 июня сказано, что информационный отдел китайского правительства, а также полиция и органы общественной безопасности должны прекратить использование   продукта Symantec Data Loss Prevention и другое программное обеспечение, разработанное компанией Symantec. В уведомлении также сказано, что правительство должно перейти на продукты собственной разработки как можно скорее.

Некоторые отраслевые источники на условиях анонимности сообщили Sina, что уведомление имеет высокий авторитет, и Symantec, при контакте с китайской стороной заявила, что ей известно об уведомлении и этот вопрос имеет для неё наивысший приоритет.

Symantec заявила, что нет «никаких бэкдоров» в их программном обеспечении, и утверждает, что ее продукты вытесняют из страны. Программное обеспечение компании ранее прошло тест китайского правительства на безопасность и получило лицензию на продажу в ноябре 2011 года.

Китайское правительство в последние месяцы наращивает свои усилия по мониторингу безопасности информационных продуктов. Другое недавнее уведомление правительства подтвердило резолюцию о том, что все важные технологические продукты и услуги, которые касаются национальной безопасности и общественных интересов должен пройти «проверку на безопасность в Интернет».