USD 68 ЕВРО 76.76

LG объявила о начале продаж LG G Pad 10.1 по всему миру

Экономика

Планшет на базе Android с емкой батареей на 8,000 mAh позаимствовал функционал смартфонов компании LG.

G Pad 10

LG  G Pad 10.1, являющийся самым большим планшетом в серии G Pad, теперь доступен во всем мире.

Представленная в июне линейка планшетов имеет функционал, позаимствованный от смартфонов, выпускаемых компанией LG. Доступность в Европе была анонсирована в июне только для 7 – дюймового планшета G Pad 7.0, а о моделях G  Pad 8.0 и G  Pad 10.1, компания сообщила, что их продажи начнутся через несколько недель.

Вместе с батареей на 8,000 mAh, планшет имеет встроенный функционал для безопасности – KnockCode, который уже есть в смартфонах. KnockCode дает возможность заблокировать и разблокировать устройство несколькими касаниями экрана. Планшеты G  Pad запоминают до четырех шаблонов касаний, что позволяет нескольким людям пользоваться одним устройством и поддерживать свою собственную безопасную среду.

Еще планшет имеет функцию  Smart Keyboard, предназначенную для уменьшения ошибок при наборе на клавиатуре. Это достигается путем изучения стиля и привычек пользователя для предсказания того, что он собирается напечатать. Также планшет позаимствовал G3 Dual Window, позволяющую разделить экран, чтобы одновременно использовать два приложения.

Как и другие члены семейства G Pad, G Pad 10.1 имеет четырех ядерный процессор 1.2 GHz, 1GB RAM, и HD экран с разрешением 1,280x800. У покупателей есть возможность выбрать цвет – черный, белый, красный, оранжевый и голубой.

LG сталкивается с возрастающей конкуренцией на рынке планшетов, где доминирует небольшая группа производителей. Apple со своим iPad по прежнему остается лидером, но теряет позиции под натиском конкурентов на платформе Android, в особенности от Samsung, ставшей No. 1 среди планшетов на Android. Asus, Amazon, и Lenovo находятся рядом с LG, если судить по отчетам IDC и Gartner, показывающим, что перед LG стоит сложная задача по борьбе за кусок пирога мирового рынка планшетов.