USD 66.24 ЕВРО 75.71

В Opera Mini 8 для iOS появился новый режим сжатия данных

Экономика

Мобильный браузер от Opera получает обновленный пользовательский интерфейс и новый режим сжатия, помогающий экономить трафик.
 

Opera Mini 8 предлагает два режима сжатия данных в дополнение к режиму без сжатия.
У любителей мобильного веб-браузера Opera сегодня есть основания для радости – новая версия Opera Mini появилась в Apple App Store.

Opera Mini 8 получает новый интерфейс, который вписывается в дизайн iOS 7. Браузер также предлагает два режима сжатия данных, уменьшающих объём трафика. Это может быть удобно для людей с тарифными планами, имеющими ограничение трафика или в медленных сетях. Если вы работаете на тарифном плане, который имеет ограничение по объёму данных, браузер Opera может быть предпочтительной альтернативой браузеру Safari, который установлен по умолчанию в вашем телефоне.

Уже существующий «режим Opera Mini» сжимает все до последней капли, обеспечивая сжатие данных до 90%, и предназначен для использования в районах с плохим покрытием сети. Конечно, если вы экономите трафик, этот режим тоже годится. Та же функция доступна в предыдущей версии браузера.

Новый «режим Opera Turbo» не настолько радикален, и помогает вам сохранять данные, все еще предлагая совместимость с веб-сайтами. Opera говорит, что этот режим идеально подходит для просмотра.

Те, у кого безлимитные тарифы (или кого не волнует большой трафик), могут выбрать для веб-серфинга режим с выключенной функцией экономии трафика.
Вы можете выбрать, когда и как активировать режимы, просто нажав на логотип Opera в нижней части браузера.

Помимо новых функций сжатия данных, реконструкция коснулась стилизации под iOS 7, а также комбинированного поиска и адресной строки, похожих на те, что есть в Chrome и Safari. Другие функции включают возможность конвертирования URL-адресов в QR-коды для обмена и возможность переключения службы поиска — вы можете переключаться в IMBD или Википедию для уточнения поисковых запросов.

Версия приложения для iOS доступна для скачивания здесь.