USD 66.5 ЕВРО 75.62

Skype отправляет на пенсию свои старые версии

Экономика

Обновляйтесь или потеряете доступ к звонкам и чату в «ближайшие месяцы»

Сегодня Skype заявила, что отправляет на пенсию старые версии своих настольных приложений, в том числе версии для Windows и OS X, выпущенные совсем недавно — в январе и феврале этого года.

Пользователи должны перейти на новую версию Skype, прежде чем старые перестанут работать.

«Мы собираемся отправить на пенсию старые версии Skype для Windows (версии 6.13 и ниже), а также Skype для Mac (6.14 и ниже) в течение ближайших нескольких месяцев», заявила Skype в пятницу.

Skype является подразделением Microsoft, которая приобрела эту компанию в 2011 году за $8,5 миллиардов.

Версия Skype 6.13 для Windows была выпущена в январе 2014 года, а версия 6.14 для OS X — в феврале. Эти версии, а также более старые, будут отправлены на пенсию.

Текущими версиями Skype являются 6.16 для Windows и 6.18 для OS X.

Skype не указала в блоге — что она понимает под «отправлены на пенсию» — то ли компания просто не будет поддерживать старые программы, то ли, что только самые последние версии будут работать с сетью — но Microsoft прояснила ситуацию. «После того, как старые версии будут отправлены на пенсию, пользователи больше не будут иметь возможность войти в сеть со старых версий, пока не обновят их до последней версии Skype», сказал представитель Microsoft.

Хотя Skype не уточнила почему отправляет старые издания в отставку, это напомнило шаги, предпринятые самой Microsoft. В апреле, например, Microsoft потребовала от пользователей, работающих на Windows 8.1 (обновлении, выпущенном в октябре прошлого года), перейти на Windows 8.1 Update до 10 июня или потерять возможность получения дальнейших обновлений.
Microsoft сделала то же самое с Internet Explorer 11 на Windows 7, дав потребителям время до 10 июня, чтобы установить апрельское обновление.

В обоих случаях Microsoft заявила, что обязательные обновления были сделаны для «нового базового уровня обслуживания».

Новейшие версии Skype для Windows и OS X можно загрузить с веб-сайта компании.