USD 66.26 ЕВРО 75.39

В Android и Windows Phone добавят кill switch, чтобы предотвратить воровство

Экономика

Google и Microsoft сообщили, что собираются добавить kill switch (механизм аварийной остановки, который используются для выключения устройства в условиях чрезвычайной ситуации) в следующих версиях мобильного программного обеспечения.
 

                                     В iPhone 5S уже есть kill switch

Microsoft и Google подписали соглашение с Генеральным прокурором Нью-Йорка о том, что они добавят «kill switch» в следующих версиях Windows Phone и Android.

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман опубликовал доклад в рамках инициативы «Обезопасьте Наши Смартфоны». Это доклад, в котором подробно изложена важность kill switch для безопасности пользователей смартфонов, и в нём сказано, что обе компании включат данную функцию в своих мобильных операционных системах.

Kill switch стал горячей темой в последние несколько месяцев. Многие штаты США утверждают, что данные выключатели должны быть в смартфонах. Калифорния, например, первоначально отвергла функцию, которая эффективно превращает смартфон в кирпич, в случае кражи, но быстро развернулась на 180 градусов и в мае приняла законопроект о kill switch. Этот законопроект будет требовать, чтобы функция была включена всякий раз, когда в штате покупается новый телефон.

В докладе приводится пример Apple, в качестве доказательства работающей функции. В прошлом году компания встроила функцию kill switch в iPhone, позволяя владельцам удалять все данные и информацию в случае кражи их устройства. Только в Нью-Йорке, в соответствии с данными генерального прокурора, кражи продуктов Apple упали на 19% после введения данной функции.

Исследование также приводит пример Samsung, которая не включила kill switch на своих устройствах в прошлом году. В то время как кражи продуктов Apple упали, воровство продуктов Samsung в Нью-Йорке подскочило на 40%. Samsung уже представила kill switch в своих устройствах, но в докладе не сказано – снизился ли уровень грабежей.
В докладе также не сказано — когда именно Android и Windows Phone получат kill switch в свой набор функций, но как только это свершится, почти каждый смартфон на рынке будет обладать функцией, которая, по утверждению Шнейдермана, улучшит «безопасность потребителей».