USD 66.26 ЕВРО 75.39

Amazon позволяет переключаться от чтения электронных книг к прослушиванию простым касанием

Экономика

Бесплатное обновление программного обеспечения Kindle может помешать любопытным читать через ваше плечо

Если вы когда-нибудь хотели переключаться между чтением электронной книги и её прослушиванием — может быть, голосом известного актера или автора – у Amazon теперь есть отличный вариант для вас.

Во вторник Amazon анонсировала бесплатное обновление программного обеспечения для Kindle для Android и Kindle для iOS, позволяющее переключаться одним касанием между чтением электронной книги и прослушиванием аудиокниги от Audible.

Конечно, вам придется заплатить за аудио-версию книги, которая будет стоить от 99 центов до $3.99 за самые популярные бестселлеры.

Профессиональное повествование доступно для более чем 45,000 книг Kindle.
Обновление предназначено, чтобы помочь заядлым читателям не отрываться от любимой книги, сказал старший вице-президент Amazon Kindle Русс Грандинетти. Любители чтения могут начать читать дома, сесть в машину и нажать кнопку, чтобы продолжить прослушивание с того же места.

Генеральный директор Audible Дональд Кац сказал, что растёт число пользователей Whispersync for Voice, которые переключаются между чтением и прослушиванием, а возможность мгновенного переключения, как ожидается, будет пользоваться популярностью.
Новая версия приложения Kindle доступна в App Store, Google Play и Appstore для Android. Amazon описала инновации на сайте, наряду с милым видео, в котором молодая женщина, читает любовный роман, а затем переключается на прослушивание, чтобы помешать другой женщине, сидящей рядом в автобусе, читать через плечо.