USD 66.24 ЕВРО 75.71

Microsoft обновляет обе версии облачного хранилища — OneDrive и OneDrive for Business

Экономика

Пользователи Microsoft OneDrive для Windows Phone 8.1 получают поддержку резервного копирования фотографий с высоким разрешением, а клиенты OneDrive for Business получат функциональность «обсуждения в документе», присутствующую в Yammer.

3 июня, компания Microsoft объявила об обновлениях для потребительской версии OneDrive и для бизнес-версии OneDrive for Business своего сервиса облачного хранения.
Для конечных потребителей, Microsoft добавила возможность в OneDrive для Windows Phone 8.1 автоматического архивирования фотографий с высоким разрешением. Эти фотографии будут доступны на «любых устройствах, которые вы можете использовать повсюду», согласно новому сообщению в блоге OneDrive.

Micorsoft также объявила о сделке, благодаря которой клиенты в США могут печатать фотографии с OneDrive.com непосредственно в местных магазинах Walgreens. И компания добавила новую возможность просмотра фотографий в OneDrive для Xbox One. OneDrive для Xbox требует подписки Xbox Live Gold.

В OneDrive for Business стало доступно «обсуждение в документе». Данную возможность объявили в начале этого года на конференции SharePoint 2014.

Обсуждение в документе является встроенной социально-сетевую функциональностью Yammer в приложениях Office, позволяющей упростить совместную работу с документами. Пользователь может создавать новый контент, например, документ Word, или презентацию PowerPoint, используя Office Online и сохранять этот документ в SharePoint Online или в OneDrive for Business, наряду с обсуждением этих документов.

SharePoint Online, OneDrive for Business и OneDrive теперь находятся в одной бизнес-группе компании.