USD 65.62 ЕВРО 72.83

Facebook судится со скамером из-за Дженнифер Лопес и рекламы с сексуальным контекстом

Экономика

Человек из Бруклина обвиняется в мошенническом получении $340,000 за рекламу в социальной сети, и Facebook хочет забанить его пожизненно.

Facebook судится с бывшим рекламодателем на их сайте, заявляя, что он использовал несколько учетных записей в целях рекламы сексуального содержания, а также мошенническим способом получил из социальной сети $340,000.

В иске, поданном на прошлой неделе в федеральный суд Сан-Франциско, требуют пожизненного запрещения использования Facebook для Мартина Грунина из Бруклина, Нью-Йорк, и просят заставить его выплатить деньги, которые он, якобы, задолжал.
Согласно иску, Грунин начал размещение рекламных объявлений в Facebook в начале 2011 года, которые «предлагают сервис случайных знакомств, содержат откровенно сексуальную фотографию женщины и оскорбительную подпись».
Грунин пока не прокомментировал данный иск.

Рекламные объявления, которые направляли на сайты, платившие Грунину за трафик, послужили поводом для отправки письма Facebook с требованием «прекратить и воздерживаться впредь», которое Грунин принял, согласно жалобе. Но он продолжал открывать новые аккаунты и размещать рекламу.

Через год, в 2012 году, Грунин продал доступ к рекламным аккаунтам Facebook с большими кредитными лимитами, к которым он «получил доступ запрещённым способом», утверждает жалоба.

В онлайн-форуме, предположительно написанном самим Груниным и отражённом в иске, он предлагает аккаунт с расходным лимитом $30000 в день, связанным с благотворительностью для животных.

В том же году, утверждается в иске, он связался с командой продавцов Facebook с аккаунтов, которые, казалось, принадлежат законным рекламным агентствам, с целью создания новых аккаунтов.

Один из адресов электронной почты указывал доменное имя, которое было похоже на легитимное — обычная тактика мошенников — и Facebook, видимо, была обманута. К тому времени, когда мошенничество было обнаружено, аккаунт содержал обманных рекламных объявлений на $40,000, которые, якобы, были одобрены знаменитостями Дженнифер Лопес и Доктором Оз, говорит Facebook.

Аналогичная афера имела место в феврале 2013 года, когда были открыты аккаунты, использовавшие рекламные объявления на сумму $300,000, прежде чем это было замечено.
Ответчик — тот же Мартин Грунин, который посещал Колледж Св. Франциска в Бруклин Хайтс. В прошлом году он дал интервью студенческой газете, в котором говорил о торговле на сумму более чем $100,000 на финансовых рынках в перерыве между школьной работой, и упрекал других студентов в отсутствии амбиций.

«В один прекрасный день я хочу стать миллиардером», сказал он газете.
В статье, которая, кажется, была удалена, но по-прежнему доступна через кэш Google, есть фотография Грунина в спортивном автомобиле.

Он также является плодовитым создателем контента в YouTube, где он говорит о схемах торговли акциями, и на доске объявлений StockTwits.

В четверг, в ответ на сообщение о StockTwits, в котором ему предлагается поддержка в «этом деле с Facebook», Грунин ответил: «Это всё безосновательные утверждения».