USD 64.37 ЕВРО 70.93

Хакеры получили доступ к личным данным, хранящимся на eBay

Экономика

Пользователей попросили изменить пароли, так как нападавшие получили учетные данные сотрудников

EBay просит пользователей изменить свои пароли после того, как нападавшие взломали корпоративную сеть eBay, получив доступ к базе данных, содержащей зашифрованные пароли и другие личные данные.

Нападавшие получили «небольшое количество учетных данных сотрудников» в период с конца февраля и начала марта, для получения доступа к сети, говорится в сообщении компании в среду. Атака была обнаружена около двух недель назад.

После проведения многочисленных тестов, eBay не обнаружила никаких доказательств, что нападение привело к несанкционированной активности против пользователей eBay. Кроме того, не было найдено никаких доказательств несанкционированного доступа к финансовой информации или данным кредитных карт, которые хранятся отдельно в зашифрованных форматах.

Данные дочерней компании PayPal не были скомпрометированы, заявила eBay, добавив, что данные PayPal хранится отдельно, в защищённой сети.

База данных eBay содержит имена клиентов, зашифрованные пароли, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения, но не содержит финансовой или другой конфиденциальной информации, заявила eBay. Нет никаких доказательств повышенной активности мошеннических аккаунтов на EBay, сказал он.

Тем не менее, пользователям было бы целесообразно изменить свои пароли, говорится в сообщении компании. «Изменение паролей является наилучшей практикой и поможет повысить безопасность пользователей eBay», заявляет eBay, добавив, что сожалеет о неудобствах и беспокойстве, повлечённых изменением пароля.

Компания работает с правоохранительными органами и ведущими экспертами по вопросам безопасности, чтобы расследовать это дело, и заявляет, что это «привлечены лучшие эксперты и инструменты для защиты клиентов».