USD 64.37 ЕВРО 70.93

Microsoft представила Surface Pro 3

Экономика

Microsoft утверждает, что Surface Pro 3 на базе Intel Core i7 является «планшетом, который может заменить ноутбук».

20 мая в Нью-Йорке Microsoft анонсировала свой планшет третьего поколения Surface Pro 3.
Surface Pro 3 представляет собой 12-дюймовое устройство с процессором Intel Core i7 и экраном с разрешением 2160х1440. Экран имеет формат изображения 3х2, толщина планшета 0,91см., а вес 800г. (без клавиатуры).

Microsoft позиционирует Pro 3 в качестве «планшета, который может заменить ноутбук».
Microsoft продавала свои первые два поколения Surface в качестве устройств, которые объединяют потребление и создание контента, и могут работать и как планшеты и как ноутбуки. В сегодняшнем заявлении, руководитель подразделения Surface Панос Панай пытался донести данный месседж.

Стилус также является ключевым отличающим элементом для этих устройств Microsoft следующего поколения. Кнопка на конце стилуса позволяет пользователям открывать OneNote с помощью нажатия. Новая подставка устройства имеет «режим холста» с углом наклона в 150 градусов, который предназначен для улучшения удобства работы. Microsoft обещает время автономной работы до девяти часов.

Для Surface 3 будут доступны док-станция и новый тип чехлов в различных вариантах цветов. Трекпад на новых клавиатурах больше и удобнее для скроллинга, сказал Панай.

Surface Pro 3 выйдет в трех версиях: Core i3, Core i5 и Core i7. Они будут доступны для предварительного заказа с 21 мая по цене, стартующей с $799. Поставки начнутся 20 июня.
Пока нет информации в каких странах они станут доступны в первую очередь. Также неизвестно о цене стилусов и клавиатур.