USD 65.62 ЕВРО 72.83

Samsung предложит новые биометрические датчики глаз для мобильных устройств

Экономика

Компания может предложить распознавание радужной оболочки глаз в смартфонах для повышения безопасности, говорит один из руководителей Samsung.
 

Samsung Galaxy S5

Новая биометрическая технология, которую рассматривает Samsung, предназначена для работы с глазами.

Выступая в понедельник перед аналитиками на форуме инвесторов, старший вице-президент Samsung Ри Ин-джонг сказал, что компания изучает возможности расширения использования биометрии в смартфонах. Он отметил, что Samsung особенно заинтересована в «распознавании радужной оболочки глаз», что позволит смартфонам сканирование (вероятно, с помощью фронтальной камеры) глаз пользователя для его идентификации.

Биометрическая технология становится очень востребованной особенностью в мобильной безопасности. Apple, Samsung и другие крупные технологические компании уже имеют биометрические функции в своих дорогих устройствах. В Samsung Galaxy S5 и Apple iPhone 5S, например, есть сканеры отпечатков пальцев, являющиеся частью их пакета безопасности.

Следующим рубежом в биометрических технологиях является распознавание радужной оболочки глаз, сказал Ри на форуме в понедельник. Он считает, что технология сначала появится в устройствах высокого класса, а затем попадёт в бюджетные продукты.
Ри не сказал, когда распознавание радужной оболочки появится в устройствах Samsung.