USD 66.61 ЕВРО 73.95

Компания Red Hat выпустила новую версию облачной платформы-как-сервис OpenShift

Экономика

Стала доступна новая версия OpenShift – облачной платформы-как-сервис от Red Hat

На саммите OpenStack компания Red Hat объявила, что она выпустила OpenShift Enterprise 2.1 — следующее поколение своего облачного решения платформы-как-сервис (PaaS).
OpenShift построена на технологиях с открытым исходным кодом OpenStack и Red Hat. К ним относятся Red Hat Enterprise Linux (RHEL), JBoss Enterprise Application Platform, и OpenShift Origin. Последняя является источником OpenShift Enterprise.

Это последняя редакция OpenShift Enterprise, в соответствии с Red Hat, предназначена «для дальнейшего включения DevOps (методологии в разработке ПО, нацеленной на общение, взаимодействие и интеграцию специалистов по разработке ПО и специалистов в информационных технологиях), посредством предоставления новых возможностей в рамках платформы PaaS, которая сближает разработку и операции. С OpenShift Enterprise 2.1, Red Hat представляет сводный журнал и управление метриками, предлагая новые версии прикладных языков программирования, увеличивая доступность приложений с новой концепцией зон и регионов, новым интерфейсом плагина, который позволит лучше интегрировать операции с существующей политикой управления в платформе PaaS, предоставляя новые способы интеграции и работы с большим количеством групп в корпоративных организациях и добавляя интеллект в платформу для автоматического разрешения проблем прикладных сервисов».

Для реализации всего этого в OpenShift Enterprise 2.1 имеется несколько новых функций. К ним относятся:

  • Обновленные картриджи MySQL 5.5 и PHP 5.4 с правами OpenShift Enterprise, позволяющими OpenShift предложить проверенную безопасность и исправление ошибок, включая техническую поддержку для платформы и контента. Картриджи Python 3.3 и MongoDB 2.4 будут добавлены в ближайшее время в релизе 2.1x.
  • Новый метод сбора и консолидации для журналов платформы и приложений. Плюс новый способ собирать и хранить атрибуты ключевой производительности операционной системы и прикладных услуг.
  • Возможности для приложений, предоставляемые OpenShift разумно охватывают инфраструктуру через зоны в регионах, повышая отказоустойчивость услуг, предоставляемых OpenShift.
  • Встраиваемый интерфейс позволяет интеграцию OpenShift с комплексными политиками, чтобы центр обработки данных соответствовал нормам регулирования, ITIL (библиотеке инфраструктуры технологий) или позволял изменять средства управления.
  • Внедрение команд в качестве интерфейса для интеграции группы LDAP (облегчённый протокол доступа к каталогам) с пользовательскими функциями управления OpenShift.
  • Релиз наблюдающего демона, помогающего в автоматизации общих средств помощи администраторам для более эффективного масштабирования платформы PaaS

OpenShift Enterprise 2.1 в настоящее время доступна для загрузки для клиентов в Северной Америке, Великобритании, континентальной Европе и части Азии и Латинской Америки, в том числе в Австралии, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Японии, Аргентине и Бразилии.